«Динамо» и «Шахтер» угодили в десятку

«Динамо» и «Шахтер» угодили в десятку

Успех динамовцев в Кубке УЕФА поднял их на седьмое место.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала обновленный рейтинг лучших команд мира. В десятке сильнейших оказались сразу два украинских клуба - на седьмую строчку поднялось киевское «Динамо», а на десятой позиции - донецкий «Шахтер».

Безусловно, подобный успех наших команд объясняется удачным выступлением на еврокубковой арене, где киевляне и дончане добрались уже до полуфинала Кубка УЕФА. Кроме того, в рейтинге учитываются все результаты, показанные командами и на внутренней арене - в чемпионате страны и национальном кубке. За победу в матчах международных турниров клубам начисляются 14 баллов, а за выигранный матч в чемпионате страны - максимум 4 балла. Сейчас в активе киевского «Динамо» уже 227 пунктов, у «Шахтера» - 218,5.

Интересно, что два других полуфиналиста Кубка УЕФА - немецкие «Гамбург» и «Вердер» - в рейтинге проигрывают украинским клубам и занимают соответственно 8-е и 15-е места.

Кроме «Динамо» и «Шахтера», в список лучших команд мира вошли еще четыре украинские команды: харьковский «Металлист» занимает 48-ю позицию,

313-е место делят между собой полтавская «Ворскла» и днепропетровский «Днепр», а симферопольская «Таврия» сейчас на 347-й строчке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сегодня киевляне прибывают в Донецк

Пока статистики переводят в баллы успехи киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», мысли самих футболистов заняты другим - киевляне и дончане продолжают готовиться к ответному матчу полуфинала Кубка УЕФА.

Сегодня в полдень в Донецке совершит посадку самолет с динамовской делегацией на борту. Расквартируются гости в отеле «Атлас», из окон которого открывается вид на реку Кальмиус. Сегодня же «Динамо» и «Шахтер» проведут открытые тренировки, а наставники команд - Юрий Семин и Мирча Луческу - пообщаются с журналистами на пресс-конференции.

Болельщики «Динамо» больше всего накануне матча волнуются о состоянии здоровья Артема Милевского, который, напомним, получил сильный ушиб в первой полуфинальной встрече «Динамо» и «Шахтера». Однако сам форвард киевлян обещает, что 7 мая таки выйдет на поле.

Фаны «Шахтера» были обеспокоены судьбой полузащитника команды Фернандиньо. Дело в том, что в УЕФА просчитались с количеством желтых карточек донецкого бразильца и объявили, что из-за перебора «горчичников» Ферна ответный матч с «Динамо» пропустит. Однако позже Фернандиньо «помиловали», признав, что по ошибке «дописали» ему одну лишнюю карточку. Теперь бразилец имеет право играть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.