Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта ФК «Львов». (5 мая 2009)
Аутсайдеры раззабивались

Аутсайдеры раззабивались

«Харьков» и «Львов» на двоих наколотили пять голов - 2:3.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

Украинские гранды, похоже, на финише чемпионата страны решили устроить синхронный забег - в 25-м туре Премьер-лиги «Динамо» и «Шахтер» свои матчи закончили минимальной победой над соперниками - 1:0, в 26-м туре сценарий повторился - киевляне и дончане вновь завоевали по три очка, опять сыграв при этом с одинаковым счетом 1:0.

Подопечные Юрия Семина благодаря голу Гиоане расправились с «Зарей», а подопечные Мирчи Луческу благодаря точному удару Селезнева выиграли у «Кривбасса».

ВЫЛЕТ ТУРА

Чем ближе к окончанию сезона в УПЛ, тем жарче накаляются страсти в нижней части таблицы. В прошедшем туре самыми щедрыми на голы оказались как раз матчи с участием аутсайдеров.

Так, ФК «Харьков» со счетом 2:3 уступил ФК «Львов», а мариупольский «Ильичевец» тоже со счетом 2:3 проиграл одесскому «Черноморцу». Таким образом, похоже, окончательно определились кандидаты на вылет из Премьр-лиги - у «Ильичевца» и «Харькова» в активе сейчас 17 и 15 очков соответственно, и шансы остаться в элите у них теперь совсем призрачные.

ФРАЗА ТУРА

Олег Лутков, главный тренер запорожского «Металлурга»:

- Я посмотрел, как на телеэкране прекрасно выглядит тренер «Ворсклы» Николай Павлов, и решил, что нужно соответствовать его уровню - и сменил спортивный костюм на деловой. А в следующей игре, возможно, и галстук надену, если команда подарит.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Десна» грозит забастовкой

Финансово-футбольный кризис продолжает выбирать себе новые жертвы в Украине. На сей раз тревожные вести пришли из Первой лиги - тамошняя «Десна» грозит бойкотом чемпионата Украины. Черниговские футболисты требуют, чтобы им погасили задолженность по зарплате, иначе следующий календарный матч они отметят не выходом на поле, а выходом на забастовку.

- Мы не получаем ни копейки - задолженность по зарплате, не говоря уже о премиальных, составляет два месяца, - рассказали игроки «Десны». - Нас ежедневно кормят обещаниями, но жить нам за что-то нужно, у многих ребят семьи.

Напомним, после того как «Десна» оказалась втянута в судейско-коррупционные разбирательства, клуб перешел от прошлого владельца Алексея Савченко к новому - Валерию Короткову. С тех пор, по словам футболистов, они и перестали получать жалованье.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Адвокат и Тимощук вместе уйдут в «Баварию»?

По сообщениям немецкой прессы, одним из главных претендентов на должность главного тренера мюнхенской «Баварии» является Дик Адвокат, который сейчас тренирует санкт-петербургский «Зенит». В ту же «Баварию» вот уже целый год слухи отправляют и капитана питерцев Анатолия Тимощука. Так что вполне возможно, что наш Толик окажется в новом клубе, но с уже хорошо знакомым тренером. Впрочем, пока не известно, так ли это хорошо для украинского полузащитника. Ведь сейчас Тимощук почему-то угодил в немилость к Адвокату и матчи чемпионата России начинает со скамейки запасных. Вот и в игре против «Ростова» Тимоха появился на поле только на 87-й минуте, но даже выход Тимощука не спас «Зенит» от поражения - 1:2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт