Евгений АЗЕЕВ (1 мая 2009, 14:15)
Динамовцы настроены позитивно

Динамовцы настроены позитивно

Комментарии: 4

Александр Алиев прокомментировал матч с Шахтером, передает официальный сайт "Динамо".

- Конечно, мы могли сегодня забить больше, но не реализовали те моменты, которые создали. Ничего страшного.

- Ожидали, что игра получится такой напряженной?

- Конечно. Чемпионом Шахтер уже не станет, у них осталось только два турнира – Кубок УЕФА и кубок Украины. Но мы тоже просто так не сдадимся, будем бороться за оба эти трофея.

- Нервозность обстановки перед матчем и напряженная атмосфера сильно повлияла на игроков?

- По-моему, никто не нервничал, а то, что допускали ошибки, - естественно для каждого матча. Если бы никто не ошибался, ни один футболист не играл бы ни в Динамо, ни в Шахтере, а выступал где-нибудь в Европе.

- Прокомментируйте момент, когда Динамо пропустило гол.

- Мы пропустили их атаку. Шахтер по сути ничего не создал у наших ворот, кроме нее. Это была наша ошибка, за которую пришлось поплатиться.

- На ваш взгляд, счет по игре?

- Нет. Результат матча 1:1, но моментов мы создали больше.

- Показалось, что команды перестраховывались, не показали все, на что способны…

- Мы знаем, что противостояние состоит из двух матчей. С самого начала было понятно, что все будет решаться в ответном поединке. Ничего страшного, что дома сыграли 1:1. В Киеве с Валенсией был такой же результат, но в Испании благодаря ничьей 2:2 мы прошли дальше.

- Есть ощущение, что Шахтер - это даже не Валенсия, и счет 1:1 – не катастрофа?

- И не нужно делать из этого никакой катастрофы.1:1 так 1:1, ничего страшного. В Донецке главное сыграть в свою игру. Я думаю, мы выиграем и пройдем дальше в финал.

- Что произошло в том моменте, когда вы расстреливали ворота в упор?

- Я не видел, что возле меня никого нет. Мне стоило развернуться назад и посмотреть, а я думал, что сзади кто-то есть из соперников. Ребята уже потом сказали, что я был один. Просто нужно было развернуться и спокойно ударить. Хромает реализация.

- Можно сказать, что это был самый тяжелый матч Кубка УЕФА?

- Нет, предыдущие поединки были не менее тяжелыми, раз мы добрались до полуфинала.

- Что нужно сделать в Донецке, чтобы пройти дальше?

- Приехать, победить, после чего готовиться к поединку в Стамбуле.

Оптимистичен и вратарь киевлян Богуш:

- Стас, Динамо сегодня удалось довольно быстро забить, но не удалось удержать победу. Почему?

- В первом тайме мы действительно играли повеселее, в ряде эпизодов могли увеличивать преимущество. Нам просто не повезло. Во втором тайме довлела мысль, что надо не пропустить. Это сыграло с нами злую шутку.

- По тебе видно, что не доволен результатом…

- Я не доволен, прежде всего тем, что сопернику удалось забить мяч на нашем поле. Но никто не опускает голову, у нас еще есть второй тайм в Донецке, где нужно будет отдать все силы и сделать все, чтобы пройти дальше.

- Одним словом, повторяется сценарий противостояния с Валенсией, только на этот раз не будет Кравца…

- В принципе, да. Мы уже были в подобной ситуации, а испанцы, считаю, объективно сильнее, чем Шахтер.

- Мог ли ты спасти команду, когда забивал Шахтер?

- Сложно сказать, надо посмотреть эпизод еще раз. Так получилось, что Виллиану никто не смог помешать сделать нацеленную передачу с левого фланга. Он не находился под прессингом, поднял голову, посмотрел и отдал пас, а Фернандиньо в подкате задел мяч, отправив его в ворота. Я мог заранее сместиться в центр, но тогда бы открыл ближний угол и Виллиан смог бы просто покатить мяч туда.

- Когда забивался гол, был офсайд. Но все же почему Бетао не доиграл до конца?

- Опять был офсайд?! Получается, этот гол был идентичен тому, который нам забил Шахтер в Донецке осенью в рамках чемпионата Украины. Бетао боролся до конца, стелился в подкате, но немного не успел.

- Когда ты сближался с Вилланом, какая мысль посетила - перекрыть пространство, бросаться в ноги, или закрыть ближний угол?

- Броситься в ноги он бы мне не позволил. Моей задачей было, прежде всего, закрыть ближний угол. Броситься куда-то раньше, чем он предпримет какие-то действия, я просто не имел права. Иначе получил бы мяч в ближний угол.

- В воротах ты ощущал давление Шахтера, или не было ничего особенного?

- Честно говоря, в Кубке УЕФА у нас были и более сложные матчи. Ни в коем случае не хочу умалять достоинств Шахтера, но все же считаю, что те же Валенсия и ПСЖ были посильнее. А ситуация с испанцами была практически идентична нынешней, поэтому считаю, что у нас остаются хорошие шансы пройти дальше.

- Сложно будет добиться победы на чужом поле?

- Это никогда не бывает легко. Мы будем стараться сделать, то, что нам нужно, а Шахтер приложит все силы, чтобы не позволить нам победить.

- В целом, Шахтер тебя нечасто беспокоил...

- Согласен. В этом розыгрыше Кубка УЕФА мы играли и с более сильными соперниками, с честью выходя из более сложных ситуаций.

- Есть ощущение, что еще ничего не потеряно?

- Абсолютно ничего не потеряно. Впереди вторая игра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт