Александр КУЛИК (28 апреля 2009, 18:51)
«Спартак» извиняется за поздравление Гитлера на матче

«Спартак» извиняется за поздравление Гитлера на матче

Российские болельщики растянули банер "с юбилеем дедушка!" в честь дня рождения Адольфа Гитлера

Московский "Спартак" опубликовал заявление, в котором говорится, что ни клуб, ни его болельщики не имеют отношения к баннеру с поздравлением Адольфу Гитлеру – передаёт lenta.ru.

Напомним, баннер появился на трибуне во время матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося в Казани 25 апреля - через пять дней после дня рождения Гитлера.
Баннер представлял собой фразу "С юбилеем, дедушка". Кроме того, на нем была изображена свастика и цифра 120: именно столько лет назад родился Гитлер. В заявлении на сайте "Спартака" люди, вывесившие баннер, названы «отморозками и подонками».

"Что мешало другим людям, не имеющим никакого отношения к болельщикам "Спартака", проникнуть в красно-белых цветах туда же и устроить провокацию?" – вопрошают представители Спартака.

Как отмечает kommersant.ru, инцидент будет рассмотрен на ближайшем собрании контрольно-дисциплинарной комиссии. За подобный баннер клуб болельщиков "Спартака" оштрафуют на 500 тысяч рублей или накажут проведением следующего домашнего матча при пустых трибунах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гейм дизайнера киевуточнитьЭндрю Дивофф