Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 апреля 2009)

Билетов на «Динамо» - «Шахтер» нет

За заветный билет на трибуны болельщики готовы предложить полцарства! Мы уже писали (см. номер «КП» за 25 апреля), что, к сожалению, этим не преминули воспользоваться спекулянты, решившие нажиться на интересе к поединку. Дельцы якобы даже состоят в сговоре с кассирами, которым запрещено выдавать больше 10 билетов в одни руки. За комментариями «Комсомолка» обратилась к первому вице-президенту «Динамо» Виталию Сивкову.

- Я читал статью в «Комсомолке» и сразу же по горячим следам провел служебное расследование, – сообщил нам Сивков. - И утверждаю, что кассиры стадиона никак не могут быть в сговоре со спекулянтами. У нас введена электронная система фиксации продаж билетов, и компьютерная программа просто не позволит выдать на руки одному лицу единовременно 50 или 100 билетов.

- Насторожило то, что билеты разошлись в рекордное время…

- Почему же? Считаем: в продажу поступило 12 тысяч билетов (4000 распределены, по нашим обязательствам перед  УЕФА, между спонсорами, фан-клубами «Динамо» и «Шахтера»  и обладателями абонементов). Шесть кассиров, продавая, скажем, по 10 билетов (это максимально допустимое количество), способны обслужить 1200 (по 200 каждый) человек за 4 часа работы. Так что ничего удивительного.

- Виталий Семенович, но все мы видим перед важными матчами на подступах к стадиону сомнительного вида личности, перепродающие билеты. Как с ними бороться?

- А вы уверены, что это именно спекулянт, а не обычный болельщик? У нас ведь нет правовой базы, чтобы привлечь к ответственности перекупщиков. Человек купил билет – это его собственность. И он волен ею распоряжаться как ему угодно: пойти на матч, выбросить, продать! Увы, нет у нас инструментов борьбы. Мы, конечно, могли бы повысить цены на билеты до среднеевропейских, чтобы они стоили 500 или 1000 гривен. Тогда спекулянты поостереглись бы рисковать своими деньгами. Но пострадали бы от этого повышения в первую очередь простые болельщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника в Донецкеsinoptik.uaДжерри Ли Льюис