Луческу мешает поле

Луческу мешает поле

С мыслями о Кубке УЕФА, в 1/2 финала которого уже в четверг «горняки» сразятся с киевскими динамовцами, донецкий «Шахтер» провел в рамках отечественной Премьер-лиги матч против «Черноморца». Одесситов подопечные Луческу одолели с минимальным счетом 1:0 (отличился Виллиан), а сам наставник команды на послематчевой пресс-конференции объяснял причину неяркой игры своих подопечных качеством газона на РСК «Олимпийский»:

- На таком газоне очень сложно что-то создавать. Игроки жалуются на него. Надеюсь, перед игрой с «Динамо» его приведут в надлежащий порядок. Вы видели, сколько было ошибок в неоправданных ситуациях. В эпизодах, которые создавались, мяч подпрыгивал в самый неподходящий момент. Сложно понять, почему нельзя сделать в Донецке хорошее поле, - удивлялся Мистер. - Пусть даже будет земля, а не трава, но поле должно быть ровным. Самое главное - чтобы наша команда играла в комбинационный футбол.

Как бы там ни было, Мистер пообещал, что в игре Кубка УЕФА против «Динамо» его футболисты покажут совсем иной футбол. Так что болельщикам остается надеяться, что донецкие колдобины не убавят зрелищности украинского еврокубкового дерби, тем более что первая встреча команд состоится в Киеве, а до ответного матча в Донецке состояние газона еще можно будет улучшить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.