Александр ФЕДЧЕНКО (25 апреля 2009)
На Кубке УЕФА решили заработать спекулянты, болельщики и даже кассиры

На Кубке УЕФА решили заработать спекулянты, болельщики и даже кассиры

Комментарии: 24
С самого утра болельщики ждали билетов.

Такого еще не было: 70 процентов билетов на полуфинальный матч Кубка УЕФА были проданы еще в среду за первые три часа! Остаток пропусков руководство «Динамо» обещает выбрасывать небольшими партиями ежедневно. Чтобы не прозевать свое счастье, болельщики и спекулянты сутками дежурят возле стадиона. Тем временем кассиры устраивают платные аукционы. Корреспондент «КП» решил прицениться к заветному билету.

БЛИЖЕ К МАТЧУ ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ

Несмотря на то что до полуфинальной битвы между «Динамо» и «Шахтером» осталась почти неделя, на площади перед стадионом «Динамо» как никогда людно. Еще при подходе к арене всех встречают спекулянты.

- Билетики не нужны? - с таким вопросом подбегают чуть ли не к каждому прохожему.

- А вы кто такой - кассир или работник стадиона? - решаю поставить в неудобное положение барыгу.

- Будешь такой умный, на матч точно не попадешь, в кассах-то билетами и не пахнет. Хочешь на матч, бери у нас, сегодня недорого. Есть по 300 и 600 грн. (вместо 100 и 400 грн. - Прим. авт.). Ближе к матчу цены будут расти. Думай.

Поблагодарив незнакомца, я отправился к кассам. Как выяснилось, меня хотели надуть. Кассы все еще открыты, да и билеты пока есть. Правда, выбирать сектор не приходится.

- Самые дешевые по 100 и 200 грн. и самые дорогие по 400 грн. ушли еще в среду, - говорит кассир. - Остались по 300 грн. и только нижние ряды. Но билеты еще будут. В резерве чуть ли не 5 тысяч пропусков по 200, 300 и 400 грн. В прошлом году нам выдавали для продажи сразу все билеты, теперь за этим следит компьютерная программа. Все зависит от руководства клуба. Может, остаток билетов появится и сегодня, а может, в день матча.

КАССИРЫ С ПЕРЕКУПЩИКАМИ ЗАОДНО

Неужели столичному клубу удалось победить назойливых спекулянтов? Как оказалось, не тут-то было. Не успел я отойти от окошка, как к кассе подбежал молодой паренек.

- Мне сто штук, кроме самых дорогих, вот мой телефон, звони, - с этими словами парень протянул женщине визитку и стогривенную купюру. Но тут женщина решила поторговаться, и парню пришлось выложить еще полтинник.

- Теперь хватит? - поинтересовался охотник за билетами. Женщина в кассе махнула и грозно сообщила:

- Только смотри, милок, после звонка ждать долго не буду. Не приедешь в течение часа, продам кому-то другому. И деньги не верну.

Парень махнул головой и уехал. В очереди раздались крики.

- Да он же перед каждым матчем тут крутится, это же спекулянт, - возмущался пожилой мужчина. - Вы с ними заодно, набиваете карманы. Как же простому болельщику попасть на матч?

После чего окошко кассы закрылось.

На этом поединке решили подзаработать не только спекулянты, кассиры, но и сами болельщики. Некоторые из них гребут билеты пачками.

- А зачем вам десять штук, с друзьями пойдете? - интересуюсь у счастливого обладателя билетов.

- Мне нужно только пять, но на этот матч такой ажиотаж, что я решил купить в два раза больше. Деньги верну в любом случае, а может, еще и заработать удастся.

КСТАТИ

Туристические компании уже предлагают экспресс-туры в Стамбул на финальный матч Кубка УЕФА. В среднем двухдневная поездка обойдется в 500-600 у.е. По словам туроператоров, ажиотажа пока нет. Но это и понятно. Ведь никто еще не знает, какая из украинских команд сыграет в финале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт