Футбольные матчи будут судить пять арбитров

Футбольные матчи будут судить пять арбитров

Мишель Платини считает, что видеоповторы испортят футбол.

Президент УЕФА решил добавить еще двух судей в бригаду, обслуживающую матч. Нововведение будет опробовано уже  в ближайшем будущем, пишет sport-express.ru.

"Футбол становится быстрее, игроки действуют на запредельных скоростях. Некоторые уже привыкли, что им дозволено держать оппонентов руками и тянуть их за футболки. Эти парни обычно очень удивляются, когда за подобное поведение удостаиваются справедливого наказания. Симуляция также стала частью современного футбола. Поэтому арбитрам необходима помощь. Единственное, нужно решить, как это грамотно сделать", - считает Платини.

"Некоторые предлагают прибегать к просмотру видеоповторов, cовременные технологии это позволяют, и такая практика успешно применяется в других видах спорта. Но я считаю, что видеоповторы испортят футбол. Матчи регулярно будут останавливаться на просмотр того или иного спорного эпизода. Думаю, что в случае появления на поле еще двух рефери судейская бригада прибавит в уверенности. Мы уже тестировали это новшество в прошлом году. А сейчас хотим проверить в деле бригады из пяти арбитров на самом высоком уровне", - добавил глава УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт