Евгений АЗЕЕВ, Артем ЛИСОВСКИЙ, Лилия ЗАЙЦЕВА. Фото: предоставлено ТРК "Терра". (21 апреля 2009, 15:59)

В России на престижном турнире хоккеисты устроили бойню ВИДЕО

В Самаре завершился хоккейный турнир Кубок Третьяка. По замыслу организаторов, он должен был стать праздником спорта. А закончился побоищем. Стенка на стенку пошли 15-летние пацаны: игроки тольяттинской «Лады» и воскресенского «Химика».

А поначалу все было так радужно: после финальной сирены «химики» побросали на лед клюшки, краги, шлемы и устроили на площадке кучу-малу. Они победили тольяттинскую «Ладу» (5:2) и завоевали третье место на турнире. Организаторы вручили лучшим игрокам памятные призы. Спортсмены обеих команд пожали друг другу руки. И тут хоккеист «Лады» Стенакин с разбега сшиб с ног игрока «Химика» Павла Ильина и принялся бить его головой об лед. В считанные секунды игроки обеих команд выскочили на площадку и начали что есть силы мутузить друг друга. Ильин вырвался, побежал, но тут на подмогу Стенакину подоспел Сурков. Тольяттинцы били парня сначала по почкам, потом, войдя в раж, ударили несколько раз головой о железный каркас ворот. Побоище длилось пять минут. Взрослые - судьи, тренеры, сотрудники Дворца спорта - молча взирали на происходящее. Итог печальный: Павла Ильина на «скорой» отвезли в детскую городскую больницу №1. Врачи зафиксировали сразу несколько травм: сотрясение мозга, ушиб лобной части головы и ушиб поясничной полости - там, где находятся почки.

А поначалу все было так радужно: после финальной сирены «химики» побросали на лед клюшки, краги, шлемы и устроили на площадке кучу-малу.

А поначалу все было так радужно: после финальной сирены «химики» побросали на лед клюшки, краги, шлемы и устроили на площадке кучу-малу.

Главный тренер «Химика» Вадим Привалов вызвал милицию.

- Это не рядовая драка! - высказал он в интервью «КП», - моего игрока били особо жестоко. Если бы я не выскочил на площадку, неизвестно, чем бы закончилось это побоище. Честно говоря, страсти уже накалялись в конце матча. Игроки «Лады», проигрывая 1:4, в ход пускали кулаки, толкались, били исподтишка. Я призывал своих парней не поддаваться на провокации, терпеть до конца. В перерыве подошел к тренеру «Лады», спросил: «Ваши игроки вообще управляемые?» В ответ услышал: «Пусть ребята устроят шоу!» Вот и устроили.

Сейчас Пашу Ильина в родном Подмосковье обследуют специалисты. Сотрудники милиции Ленинского района опрашивают очевидцев и участников происшествия. Если вину хоккеистов «Лады» признают, им грозит наказание. Правда, какое именно, будет известно только по результатам проверки. Даже опера удивлены происходящим.

- За 4 года работы такой жестокой драки между игроками не припомню, - заметила инспектор по делам несовершеннолетних РОВД по Ленинскому району Елена Макарова.

- Незначительные потасовки на матчах были, но они всегда происходили в рамках игры.

Покидая Дворец спорта, мы не удержались, спросил одного из хоккейных тренеров:

- Почему не разняли ребят? Взрослые стояли, спокойно наблюдали за побоищем! 

-  В хоккее существует негласное правило, - ответил он. - Если  на площадке вспыхивает драка, лучше в нее не встревать. Мол, парни сами выяснят отношения. Правда, на этот раз хоккеисты перешли все разумные грани.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт