Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта terrikon.dn.ua (21 апреля 2009, 14:09)
Французский защитник «Динамо» признал отставание своей страны от Украины

Французский защитник «Динамо» признал отставание своей страны от Украины

Пап Диакате дал интервью газете «Лест Репюбликен», сообщает dynamomania.com.

Защитник с самого начала прогнозировал выход в полуфинал своего нынешнего клуба и донецкого Шахтера.

- Какой бы вывод вы сделали из двойного франко-украинского противостояния?

- После матча в Марселе я слышал, как Эрик Геретс сказал, что ПСЖ и Марсель проиграли двум «большим командам». Он добавил, что если Динамо и Шахтер выступали бы в чемпионате Франции, они боролись бы за чемпионский титул. Полностью разделяю это мнение.

- Значит, со спортивной точки зрения вы приняли правильное решение, переехав в Киев...

- Во Франции обо всем судят слишком быстро. Многие говорили, что я переехал только из-за денег. Ни в коем случае! Конечно, я получаю хорошую зарплату, но здесь есть все для развития в спортивном плане. Я второй сезон выступал в Лиге чемпионов, хотя нам не удалось выйти в одну восьмую. Мы финишировали третьими в группе, но провели ряд хороших матчей, в частности, сыграли 1-1 дома с Арсеналом.

- Скажите откровенно, какова сила украинского первенства ?

- Оно больше ничем не отличается от первого французского дивизиона. За киевским Динамо и Шахтером, которые являются локомотивами, успешно развиваются и другие клубы. Например, Металлист на равных боролся с нами в одной восьмой кубка УЕФА. В чемпионате все больше иностранцев, и не только футболистов, но и среди технического персонала. В Киеве работает преподаватель по физподготовке, который трудился еще с Арриго Сакки в Милане. Все это позволяет мне сказать, что Франция отстает.

- Как вы представляете себе будущее украинского футбола ?

- Я надеюсь, что совместная с Польшей организация чемпионата Европы стимулирует его развитие, несмотря на существующие проблемы. В любом случае привлекательность украинского футбола будет повышаться. Пройдет 5-10 лет и центр футбола сместится из английской премьер-лиги в Украину и Россию. Вот увидите…

- Каково отношение к футболистам со стороны руководства клуба?

- Здесь во всем поддерживается профессионализм. Нам предоставлены самые лучшие условия, но к нам не относятся как к детям. Осенью Патрик Эссе, тренер центра подготовки Нанси, приезжал ко мне в гости перед матчем с Арсеналом. Мы сидели, беседовали, пили кофе до 15 часов. Никаких проблем. Если бы такое случилось с игроком французского клуба, это была бы катастрофа... Здесь царит иной дух. Взять хотя бы мою травму. Динамо предоставило мне право выбора места для операции и восстановительного центра, чтобы я выбрал именно те учреждения и врачей, которым я доверяю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт