Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (21 апреля 2009)

Сны Ахметова оставили Луческу в Донецке

Еще осенью прошлого года казалось, что эра Луческу в «Шахтере» закончилась. Команда бездарно провела концовку первого круга чемпионата, не смогла выйти во второй раунд розыгрыша Лиги чемпионов. Болельщики не стеснялись вывешивать прощальные для румынского специалиста баннеры на трибунах, Ахметов выглядел мрачно, да и сам Мистер, похоже, считал, что его дни в Донецке сочтены.

После поражения от «Спортинга» в Донецке Луческу пронесся мимо журналистов, крича кому-то в трубку телефона: «Отставка! Отставка!»

Все чудесным образом изменилось наступившей весной. После побед над московским ЦСКА и марсельским «Олимпиком» Ринат Ахметов предложил Луческу продлить контракт. В какой-то степени на решение президента «Шахтера» повлияли его сны.

- Перед первым матчем с «Марселем» мне приснился сон о том, что «Шахтер» проиграл с крупным счетом и Мирча едет домой. И я сказал: раз мы не проиграли с крупным счетом, а выиграли, то, может быть, он останется? Хочу сказать: я хотел бы, чтобы Мирча остался в Донецке и еще поработал с «Шахтером». Этот тренер уже принес пользу команде и еще принесет! - поделился с нами Ринат Леонидович.

Сказано - сделано. Сразу по возращении из Франции Луческу и Ахметов договорились о продлении контракта еще на два года. Кстати, в Донецке считают, что подобное решение должно благотворно сказаться на подготовке команды к историческим матчам с киевским «Динамо».

Любопытно, что и в дате подписания нового контракта есть какая-то магия цифр. Судите сами: 18 января 2002 года был представлен первый иностранный тренер «Шахтера». Тогда, вплоть до начала презентации, никто не знал, кто им станет - Невио Скала или Мирча Луческу.

18 мая 2004 года румынский специалист возглавил «Шахтер».

И вот снова 18-е, на это раз - апрель 2009-го, эпоха Луческу в Донецке продлена еще на два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт