Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (16 апреля 2009)
Футболисты «Шахтера» постригутся налысо?

Футболисты «Шахтера» постригутся налысо?

Комментарии: 2
Ищенко: - Налысо? Почему бы и нет!

Ответный кубковый матч с марсельским «Олимпиком», который станет для «Шахтера» юбилейным 50-м, «горняки» проведут однозначно не в том составе, который неделю назад выходил на поле в Донецке. Во Франции играть не будет, как минимум, перебравший карточек Николай Ищенко. Отбывать дисквалификацию защитник «Шахтера» остался в Донецке.

- Очень жалею, что не поехал в Марсель. Это международная игра, возможность получить опыт. В таких матчах всегда хочется играть! Да и тот фол, за который я получил карточку, был неумышленным. У меня не было намерения кого-то сбивать, я просто его не увидел, - признался Николай.

Смотреть сегодняшнее противостояние футболист будет дома - с семьей. Говорит, вместо него на поле, вероятнее всего, выйдет Кучер - в пару к Чигринскому. Есть еще, конечно, Чижов, но у того маловато опыта для матча такого уровня.

К слову, козырем «Олимпика» Николай считает их скорость и агрессию. Плюс поддержка трибун, которые погонят марсельских футболистов вперед. А слабые стороны?.. Тут Ищенко особо откровенничать не стал, ограничился только «нюансами, которые есть в игре каждого защитника и которые нужно использовать». Тем более однозначно, что «Олимпик» с первых же минут понесется вперед - «Шахтер» же, в свою очередь, будет играть на контратаках.

- Рац и Селезнев неоднократно говорили: если «Шахтер» выиграет Кубок УЕФА, они покрасят волосы в оранжевый цвет или постригутся налысо. Ты готов на такую жертву?

- (Cмеется.) Проявлять инициативу и подбивать команду сменить имидж я точно не стану. Но если весь «Шахтер» покрасится в оранжевый или пострижется налысо, не буду же я один ходить некрашеным или с шевелюрой! Конечно, я тоже сменю цвет или побрею голову!

А В ЭТО ВРЕМЯ

На «Динамо» билетов нет 

В Киеве ожидается аншлаг. 

Когда футболисты «Олимпика» и «Шахтера» еще только выйдут на поле, в Киеве уже, скорее всего, будет известно: кто - «Динамо» или французский ПСЖ - сыграет в полуфинале с победителем «марсельско-донецкой» пары. Благо игра в столице Украины начнется на два часа раньше. Правда, ведь и вариант с дополнительным временем (оно будет назначено, если основные 90 минут принесут результат 0:0) не исключен.

Парижане прибыли в Киев вчера днем и поселились в пятизвездочном «Хаятте», который по иронии судьбы принадлежит президенту «Шахтера» Ринату Ахметову. Из тех, кто принимал участие в первой игре в Париже, не прилетел лишь сербский форвард-легионер Матея Кежман. Который, впрочем, не является основным игроком команды - невелика потеря! У «Динамо» же проблема гораздо более серьезная: киевляне на полгода потеряли своего капитана Тараса Михалика. Позавчера  защитнику «Динамо» и сборной Украины в Бельгии была сделана операция на колене, восстанавливаться после которой Тарасу придется минимум шесть месяцев.

Из радостных событий стоит отметить разве то, что по состоянию на вчерашний день в кассах билетов практически не оставалось, а это значит, что сегодня на стадионе «Динамо» имени Лобановского ожидается аншлаг.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча «Динамо» - «Пари Сен-Жермен» начнется сегодня в 19.20 по киевскому времени на телеканале «Интер».

Трансляция из Марселя с игры «Олимпик» - «Шахтер» начнется в 21.35 по киевскому времени на канале «Украина».

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инспектор по кадрамсиноптикПряности и страсти