Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (15 апреля 2009, 11:15)
Платини побывал на Олимпийском

Платини побывал на Олимпийском

Ющенко и Платини этим утром побывали на главном стадионе страны - НСК "Олимпийский".

Легендарный футболист и президент УЕФА Мишель Платини сегодня гуляет по Киеву. Да не один, а вместе с президентом Украины Виктором Ющенко, который решил лично ознакомить столь важного гостя с ходом подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По информации УНИАН, Ющенко и Платини этим утром побывали на главном стадионе страны - НСК "Олимпийский". Реконструкция этой спортивной арены идет полным ходом, и к 2012 году, согласно замыслу специалистов, все будет выглядеть просто великолепно.

Во время визита на стадион Ющенко и Платини сопровождали вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и другие должностные лица, имеющие отношение к предстоящему чемпионату.

Павленко рассказал собравшимся о темпах строительства и поведал, что после окончания строительства общая вместимость "Олимпийского" составит 69 тысяч 423 места, а чистая вместимость – 63 тысяч 427 мест. Сообщается, что в зоне главной трибуны стадиона скоро появится VIP-корпус, где будет обустроено 1816 бизнес-мест.

Напомним, сегодня последний день визита в Украину Мишеля Платини. По итогам поездки будут определены 4 города, которые примут матчи Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт