Тимощук покрасил яйца

Тимощук покрасил яйца

Толя вместе с женой творил писанку почти два часа.

Полузащитник сборной Украины и санкт-петербургского «Зенита» накануне светлого праздника уже успел сделать благое дело - Анатолий побывал на Петербургском императорском фарфоровом заводе, где собственноручно расписал пасхальное яйцо, которое продадут с аукциона.

Компанию Толе в его художественных трудах составила жена Надежда, которая, как известно, дипломированный художник.

К работе над писанкой Толик подошел со всей ответственностью - просидел на заводе с кисточкой и красками почти два часа. Тимощук признался, что последний раз рисовал еще в школе, но все равно постарается не ударить в грязь лицом.

Вполне прогнозированно из-под его пера вышло «спортивное» яйцо - нижнюю часть Тимощук оформил зеленой краской, что символизирует футбольное поле, основную часть украсили разноцветные ленточки. Поначалу организаторы предположили, что жизнерадостный Толя таким образом нарисовал радугу, но футболист объяснил, что ленты обозначают цвета национальных флагов всех стран, футболисты которых играют за «Зенит». Для полноты картины верхушку писанки Анатолий оформил в виде сферы футбольного мяча.

Своей работой Толик остался доволен, хотя больше ему пришлось по душе яйцо, которое оформила его жена. Увидев писанку, которую Надя украсила цветочками и тонкими изысканными линиями, Толя воскликнул: «Красотища!»

Уже сегодня яйца, над которыми трудилась супружеская чета Тимощуков, пустят с аукциона, на котором будет представлено еще 18 писанок - творений известных личностей. Все средства, вырученные от пасхального аукциона, направят в детский дом. Стартовая цена яйца - тысяча рублей (около 200 гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт