Тимощук уверен, что «Динамо» будет тяжелее, чем «Шахтеру»

Тимощук уверен, что «Динамо» будет тяжелее, чем «Шахтеру»

Анатолий Тимощук: "Я надеюсь, что в финале сыграют украинский клуб и немецкий".

После нулевой ничьи с «Амкаром», интервью sportsdaily.ru дал капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

— Расстроены результатом?

— Мы потеряли очки, но не проиграли. Ничего страшного не произошло. «Амкар» — серьезный соперник, и, думаю, всем командам с ним будет трудно. В прошлом туре пермяки сыграли вничью с ЦСКА, а это один из лучших российских клубов.

— Чего не хватило для победы?

— Мы весь матч владели инициативой. Создали достаточно моментов для взятия ворот, но ни один из них не сумели реализовать. Искать виноватых, тех, кто мог решить судьбу матча, но не сделал этого, не будем. Вся команда не смогла выиграть, а не отдельные игроки. Мы — единый коллектив и ответственность за результат должны делить на всех.

— Может быть, поле помешало выиграть?

— Поле, конечно, низкого качества. Однако на стадионе в Томске газон тоже был далек от идеального, но мы там выиграли и забили три мяча. Валить все на поле не надо. «Амкар» очень строго сыграл в обороне, выполнил свой план на игру и добился ничьей.

— Впереди у «Зенита» матч с «Локомотивом» в Москве. Сегодня «железнодорожники» с крупным счетом 1:4 проиграли ЦСКА. Этот результат осложнит задачу вашей команды?

— Считаю, что вне зависимости от исхода игры «Локомотива» с ЦСКА нам в Черкизове будет непросто. «Локо» — сильный соперник, и наш матч с ним будет интересным. Надеюсь, что поле на стадионе «Локомотив» позволит нам показать свои лучшие качества (улыбается).

— Анатолий, на этой неделе украинские клубы удачно провели матчи в четвертьфинале Кубка УЕФА. Что думаете об их шансах в этом турнире?

— У «Шахтера», на мой взгляд, хорошие шансы пройти в полуфинал. Надо удержать преимущество в два мяча, и в матче с «Марселем» сделать это реально. «Динамо» будет гораздо труднее.

— Есть ли надежда, что Кубок УЕФА уедет в Украину?

— Я надеюсь, что в финале сыграют украинский клуб и немецкий. Сам по себе выход в финал Кубка УЕФА и для «Шахтера», и для «Динамо» будет большим успехом. Если команда моей страны получит право сыграть в решающем матче за трофей, буду болеть за нее изо всех сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт