Игроки «Зари» будут бойкотировать чемпионат Украины

Игроки «Зари» будут бойкотировать чемпионат Украины

Слухи о критической финансовой ситуации, которая сложилась в «Заре», подтвердили сами игроки клуба – на сегодняшний день им выплатили зарплату лишь за январь. А задолженность за остальные месяцы этого года руководство клуба собирается выплачивать футболистам, сократив их жалованьие в пять раз!

- Нам действительно уменьшили заработную плату в пять раз. Примерно неделю назад нам об этом заявили, - рассказал на пресс-конференции в Луганске капитан «Зари» Андрей Гаврюшов. - Мы общались с руководством клуба – нам заявили: поставленный ультиматум об уменьшении менять не собираются.

Понятное дело, такой поворот событий футболистов не устраивает – в сложившейся ситуации они просят разобраться Федерацию футбола и Премьер-лигу. Иначе грозят и вовсе устроить забастовку и не выходить на игры чемпионата Украины.

Если на субботний матч против ФК «Харьков» луганчане все же вышли и сражались бесплатно, как за самые баснословные барыши (матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Зари»), то появиться на поле в матче следующего тура против львовских «Карпат» не обещают. Ситуация усложняется еще и тем, что протест игроков не поддержал тренерский штаб клуба, так что в команде, по сути, наметился раскол.

Между тем Премьер-лига вносить ясность в луганские распри не спешит - на прошлой неделе дисциплинарный комитет ПЛ решил перенести рассмотрения жалобы игроков «Зари» на следующее заседание.

Напомним, что всеобщий финансовый кризис для «Зари» совпал еще и со смертью почетного президента и главного спонсора клуба – Валерия Букаева, который скончался в январе этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт