Руслан МЕЖЕНСКИЙ, (Париж - Киев). Фото АП. (11 апреля 2009)
Увидеть Париж и не умереть!

Увидеть Париж и не умереть!

Футболисты не щадили друг друга. Капитан «Динамо» Бадр Эль-Каддури в первом тайме чуть не сломал челюсть Шантому.

СЕМИНУ ИСПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ

Удивительно красив Париж в эти дни! Все цветет и пахнет, чего не могут проигнорировать толпы праздношатающихся по столице Франции граждан. Таковых в разгар рабочего дня была масса. Причем отнюдь не туристов. В парке Тюильри близ Лувра в жаркий полдень яблоку негде было упасть, причем большинство из отдыхающих были как раз французами. То ли кризис их всех выгнал на улицу, то ли просто работать неохота в такую погоду?

Однако «Динамо» в Париже перед матчем с местным клубом было не до отдыха. Игра-то важнейшая - тут не до красот! Хотя Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции рассыпался в комплиментах Городу Любви:

- Невероятно красивый нынче Париж! Зелень, море цветов. Прекрасный стадион, доброжелательная атмосфера, - поделился впечатлениями Семин перед тем, как ему испортили настроение. По положению соревнований в Кубке УЕФА, в отличие от Лиги чемпионов, в пресс-конференции обязательно участие только тренера. Игрока можно не приглашать. Чем ЮрПалыч и воспользовался, надо полагать, на фарт. Каково же было его удивление, когда в конференц-зал все-таки втащили Александра Алиева.

- Ничего не понимаю... Что это за самоуправство? Я ведь, кажется, ясно сказал: никого не звать - пусть разминаются! - возмутился Семин, после чего сделал на эту тему форменный разнос одному из администраторов «Динамо».

И ведь надо признать, примета подтвердилась! «Незапланированный» Алиев на следующий день в игре выглядел неважно и был заменен задолго до финального свистка.

ПРОТИВ МАРСЕЛЯ

Если «Динамо» настраивалось на матч как на последний бой, то в Париже приезда киевлян практически не заметили. Один из редких любителей футбола, встреченных нами на улице, огорошил нас вопросом: «О, вы на футбол? Прямо из самой Москвы? Что, Киев? Никогда не слышал».

За полчаса до начала матча корреспондент «КП» с коллегой досматривали в баре близ стадиона игру «Шахтера» с марсельцами. Попросили включить телевизор на «Canal+», который вел прямую трансляцию из Донецка. Бармен долго не мог понять, чего мы от него хотим.

«Футбол будет по этому каналу, но только через час», - увещевал он поначалу и искренне удивился, когда убедился в обратном, соизволив таки щелкнуть пультом.

К слову, французы в баре к происходившему не выказывали поначалу никакого интереса.

Зато потом, когда на экране показали счет 2:0 не в пользу «Олимпика», радостно загудели: марсельцев здесь не любят!

БУЛОНЬ VS ОБОЛОНЬ

Трибуны оказались заполненными не до отказа. Виной тому то ли явно не антикризисная цена на билеты (от 25 до 90 евро), то ли отсутствие интереса к Кубку УЕФА. Удивили солидные  проплешины на фанатской трибуне Kop of Boulogne, где обычно собираются самые отвязные фаны.

А наших болельщиков и вовсе загнали в клетку. На «Парк де Пренс» в секторе для гостей сооружена своеобразная коробка из плексигласа, которая не только отделяет гостей от фанатов хозяев с боков, но еще и полностью накрывает трибуну сверху. Какая уж тут акустика? Наших на стадионе толком и слышно не было.

ФРАНЦУЗЫ БОЯТСЯ КРАВЦА

Зато «Динамо» было видно! Киевляне не стушевались и играли на равных против одного из лидеров французского футбола в их логове. Чудо как хорош был Артем Милевский! В подыгрыше, в умении зацепиться за мяч ему не было равных. Беда только в том, что по сути позавчера Артем играл на своей обычной позиции «под нападающими», притом самих нападающих не было вовсе! Ничего, вот поправится его тезка Кравец - «Динамо» заиграет.

На этом делал акцент после матча наставник парижан Поль Ле Гуен. Фамилию «Кравец» он повторил три или четыре раза, сказав, что очень опасается этого 19-летнего форварда в ответной игре. Если тот, конечно, успеет выздороветь.

Несостоявшийся тренер «Динамо» (Ле Гуен несколько лет назад даже приезжал в Киев обсудить условия личного контракта) сказал также, что с тех пор «у вас появилось много хороших игроков». А главной его задачей позавчера было именно НЕ ПРОПУСТИТЬ! И это на своем поле! Так и сказал. Потому и не выглядел француз расстроенным. Равно как и Семин.

- Результат неплохой, учитывая кадровые проблемы. Травмированы Михалик, Диакате, Кравец. Проблемы у Корреа, попросившего замену, Бангура себя неважно почувствовал. В связи с этим результат, считаю, неплохой. Видно, что команды равны по силам, поэтому все будет решаться в следующей игре. В которой у нас будет некоторое преимущество - наши болельщики, - резюмировал Юрий Палыч.

РУКОПОЖАТИЕ САРКОЗИ

Прелюбопытнейший случай произошел после пресс-конференции. Покинув зал, пресс-атташе «Динамо» Алексей Семененко и Юрий Палыч оказались в тесном коридоре, через который как раз проходил с эскортом бодигардов присутствовавший на матче  президент Франции Николя Саркози. Представители «Динамо» от греха подальше скромно стали в сторонку, пропуская вперед первое лицо Франции, но Саркози сам нарушил этикет и, растолкав собственную охрану, бросился к динамовцам и пожал им руки.

«Комсомолка» благодарит ФК «Динамо» (Киев) за содействие в организации репортажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

UI-дизайнер работа Харьковздеськомедия Невероятный Питер Пэн