Маркевич призывает болельщиков отказаться от пиротехники

Маркевич призывает болельщиков отказаться от пиротехники

"Естественно, я считаю, болельщикам так нельзя себя вести"

- Мирон Богданович, болельщики Металлиста – лучшие в Украине" – считает официальный сайт клуба. - Но есть моменты, в которых их поведение на трибунах во время матчей переходит грань допустимого… Выделите, пожалуйста, неприятные и, напротив, приятные моменты поддержки команды.

- Нельзя встречать команды гостей таким образом, каким это делают наши фанаты. Ещё один момент – файеры. Если, конечно, мы не хотим потерять право принимать ЕВРО-2012 в Харькове, следует немедленно прекратить их зажигать. Во-первых, за такое нарушение клуб платит немалый штраф, а во-вторых, это вообще запрещено в Европе. Считаю, что от файеров нужно отказаться раз и навсегда. Из приятного – повторю ваши слова: действительно, наши фанаты – лучшие в Украине. Они красиво болеют за команду и помогают нам в игре. На стадионе практически уже не слышно дудок и трещоток, а это, несомненно, большой успех в работе с болельщиками. Ведь неприятно было слышать такие звуки.

- Как отражается этот шум на психологическом состоянии футболистов?

- Я не думаю, что он каким-то образом влияет на психологическое состояние футболистов. Все внимание у них направлено на поле и на мяч.

- Доводится ли Вам проводить какую-то дополнительную психологическую работу с футболистами после таких матчей как, например, с Днепром?

- Естественно, я считаю, болельщикам так нельзя себя вести. Я тоже уважаю Александра Горяинова, но сейчас он не играет. На поле – другой вратарь, и, соответственно, нужно поддержать его, а скандировать во время матча с Днепром фамилию игрока, который не играет – я считаю, это неправильно. Ведь из-за этого у человека психологически не получилось сыграть должным образом в каких-то эпизодах.

- Что бы Вы хотели передать болельщикам?

- Болельщикам хотел бы передать следующее: продолжайте в таком же духе поддерживать нас, только уберите из арсенала файеры и оскорбительные речёвки. Нам приятно выходить на поле, когда на трибунах дружелюбная поддержка. Я считаю, сейчас сильнее харьковской поддержки на Украине нет, да и не только на Украине. Также искренне хочется, чтобы болельщики приходили на каждый наш матч и стадион был полным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт