Юрий Семин может стать тренером сборной России

После того как Хиддинк уселся сразу на два кресла и стал совмещать должность тренера сборной России и лондонского «Челси», наши восточные соседи все активнее заговорили, что долго так продолжаться не может и рано или поздно голландский специалист покинет тренерский мостик россиян. Кто его заменит - главный вопрос, который сейчас тревожит умы футбольных специалистов и болельщиков.

За то время, что Гус возглавляет сборную России, многие маститые наставники вышли в тираж, а талантливых молодых тренеров не прибавилось. Скорее, наоборот: те, кто считался подающими надежды, сильно себя дискредитировали. Кто же выйдет на капитанский мостик? Из кого выбирать?

Валерий Газзаев: 40%*

Валерий Георгиевич на сегодняшний день самый титулованный российский тренер. После его ухода из ЦСКА прошло уже полгода, а ни о каком продолжении карьеры не слышно. Хотя Газзаев не тот человек, которому нравится долго сидеть без дела. В сборную России он уже однажды приходил, но это было давно. Теперь, выйдя на новый уровень, Газзаев готов принять, как любит говорить Хиддинк, «новый вызов». 

Дик Адвокат: 40%

Адвокат наряду с Хиддинком был одной из кандидатур, рассматривавшихся на пост главного тренера сборной России три года назад. РФС выбрал Хиддинка, Дик достался «Зениту», все остались довольны. Сейчас Адвокат снова нарасхват. Год назад «Зенит» смог отбить его у австралийцев, уже было заключивших с ним предварительный контракт. Сейчас голландец - первый претендент на пост главного тренера сборной Бельгии, провалившей отборочный цикл к предстоящему чемпионату мира. Бельгийцы даже не против, чтобы Адвокат совмещал два поста. Но, может быть, он и России еще сможет послужить?

Юрий Семин: 20%

Оказавшись невостребованным на Родине, Семин уехал в Киев, где вывел «Динамо» в четвертьфинал Кубка УЕФА и практически сделал чемпионом Украины. Но в России Семина очень многие помнят, любят и желают его возвращения.

* В процентах выражена вероятность победы кандидата в борьбе за пост тренера сборной России.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Абрамович делает тренеров сверхбогатыми

Журнал «Франс футбол» обнародовал заработки самых высокооплачиваемых футбольных тренеров планеты. Список вполне серьезный, и деньги в нем фигурируют солидные, но неожиданную комичность ему придает тот факт, что первые три места в нем получили… три тренера «Челси». Один нынешний и два бывших.

Хиддинк вошел в эту тройку. С девятью миллионами евро годового дохода он получил вполне почетную «бронзу». Вторую строчку оккупировал наставник итальянского «Интера» Жозе Моуринью, полтора года назад уволенный Абрамовичем из лондонского клуба и получающий ежегодно 11 миллионов евро. Победителем же тренерской гонки стал бразилец Луис Фелипе Сколари, уволенный из «Челси» в феврале. Собственно львиную долю его нынешних доходов - 12,5 миллиона евро в год - составляет компенсация, полученная у Абрамовича после отставки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актуарий ОдессаисточникTaylor Negron