Футболисты луганской «Зари» встретились с руководством и предъявили ультиматум

Футболисты луганской «Зари» встретились с руководством и предъявили ультиматум

Финансирование клуба пока что продолжается.

Сегодня в Луганске была созвана пресс-конференция, на которой присутствовал полный состав команды, пишет sport.com.ua. Наихудшие слухи подтвердились. Игроки решили идти на крайние меры:

Беседу с журналистами вёл капитан команды Андрей Гаврюшов:

Наша команда сегодня собралась в полном составе для того, чтобы открыть свет на многие вещи, которые сейчас происходят. В последнее время в прессе проступает много информации по поводу того, что нам сократили зарплату в пять раз. Мы подтверждаем этот факт официально. Нам действительно уменьшили заработную плату в пять раз. Примерно неделю назад нам об этом объявили. Мы только что общались с руководством клуба, ничего хорошего нам не обещают. Руководство заявило нам: поставленный ультиматум (уменьшение зарплаты в пять раз) они менять не собираются. Они не собираются возвращаться к нашим прежним финансовым условиям. Полную зарплату нам выплатили лишь за январь, а зарплату за остальные месяцы этого круга мы будем получать уже в пять раз меньше. На игру с ФК «Харьков», которая состоится в ближайшую субботу, мы настраиваемся, готовимся, будем играть. А, скорее всего, следующую игру во Львове против «Карпат» будем бойкотировать. Мы хотим, чтобы общественность услышала всю эту информацию из наших уст, и чтобы это не было какими-то закулисными интригами. Это – реальность и молчать об этом мы больше не можем.

- Зарплата урезана и вам и тренерскому штабу?

- Мы за тренеров не отвечаем. Это вопрос к ним лично.

- Ваш бойкот будет выражаться в том, что вы попросту не выйдите на поле во Львове?

- Может быть, не полетим вообще, может быть, полетим и не выйдем там. Не знаю.

- Почему такие приоритеты: выходите на ФК «Харьков» и не выходите на «Карпаты»?

- Задолженность по зарплате, как вы поняли, за январь выплачена. На данный момент мы имеем два месяца задолженности и имеем право бойкотировать матч.

- Январь вам закрыли по старым тарифам или уже по сниженному графику выплат?

- За январь мы получили полную зарплату, согласно старым тарифам.

- В будущем вам не обещают также никаких премий?

- Действительно, не обещают. Кризис…

- Есть ли какая-нибудь информация о том, что владелец клуба может измениться?

- Мы это вообще не обсуждаем. Сегодня приезжали и Марина Букаева, и Александр Егоров. С ними мы не общались по этому вопросу. Нас интересует сложившаяся ситуация, что происходит сейчас. Что будет дальше, будем обсуждать позже. Мы все хотим, чтобы «Заря» играла, и чтобы всё было хорошо. Кто бы ни был хозяином.

- В этом противостоянии Федерация футбола Украины чью примет сторону?

- Вы так громко говорите – противостояние. Какое противостояние? Мы ведь тоже люди и видим, что происходит в других клубах. Там найден компромисс. А в нашей ситуации нас поставили неделю назад перед фактом и всё. У нас не может быть никаких компромиссов. Как вы понимаете, по закону, нам тоже не могут взять сразу и урезать. Мы все люди, понимаем любую ситуацию, но выхода пока что нет.

- Если бы с вами пару месяцев назад переговорили о сокращении зарплаты. Вы бы пошли на компромисс?

- Мы уже тысячу раз об этом говорили. Конечно бы, пошли. Думаю, что вся команда пошла бы на такой шаг. Зимняя пауза была большая. Во время этого человек может подумать, всё взвесить, уйти или остаться, а в данный момент что делать? Кроме того, никто не хочет уходить, все хотят защищать родной клуб.

- Какова реакция тренерского штаба на ваше заявление?

- Спросите лучше у них.

- На матч с ФК «Харьков» настрой идёт по-прежнему графику?

- Да, мы тренируемся абсолютно так же. Никаких изменений в тренировочном процессе пока что нет.

- Вы сказали, что только что был разговор с руководством. Хотя бы вкратце расскажите о чём вы говорили?

- Нельзя выносить сор из избы. Пусть это останется при нас.

- Но от команды никто не отказывался?

- Никто действительно не отказывался. Финансирование пока что продолжается. Поэтому, мы и ждём. Нам пообещали, что всё будет хорошо до матча во Львове. Если всё будет действительно хорошо, то всё будет хорошо. А если нет – наш ультиматум вступит в силу. Мы не хотим молчать, чтобы не было лишних слухов и домыслов. Луганск, наши болельщики – должны знать о сложившейся ситуации.

- Когда вы планируете проинформировать руководство Премьер-лиги и Федерации?

- Для этого мы вас и собрали. А официально уже всё направлено. Вчера, вроде бы, Премьер-лига уже рассматривала наше дело. Просто мы не знаем результатов.

- То есть, можно с уверенностью сказать, что лимит вашего терпения – полторы недели.
- Да. Именно так.

Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев не очень охотно комментировал данную ситуацию, но пообещал дать подробный комментарий после матча с ФК «Харьков».

- Вы общались с ребятами. Я не был на этой встрече. Я думаю, что все знают нынешнее положение в клубе. Мы готовимся к игре, а после игры я более детально отвечу вам на все вопросы. А то, что говорили по тренерскому штабу, то скажу, что кризис зацепил и нас. Нам тоже сокращена зарплата.

- Ваше отношение к ультиматуму ребят?

- Думаю, что не выходить на поле – это не метод. Это – моё личное мнение. Залезть в душу к ребятам я не могу, потому что я и так долго с ребятами беседовал, уговаривал. Поймите, нам сейчас очень тяжело. Настроить футболистов сейчас очень тяжело. Это не оправдание тому, что мы неудачно начали сейчас чемпионат, но игроков настраивать сейчас очень тяжело.

P.S. Президент клуба Александр Егоров сказал в телефонном разговоре о том, что он пока что не осведомлён об ультиматуме, который выдвинула команда и в сегодняшнем разговоре с «Зарёй» об ультиматуме речи у руководства не шло. В ближайшее время Александр Егоров пообещал прокомментировать данную ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт