Защитник «Динамо»: «нам не хватает опыта»

Защитник «Динамо»: «нам не хватает опыта»

Пап Диакате: "В Киеве я узнал новый язык, пережил нечто новое.".

"В Динамо на жеребьевку отреагировали хорошо, потому что ПСЖ соперник, с которым можно проверить свои возможности. В этом сезоне мы провели неплохую кампанию в Лиге чемпионов, нам совсем чуть-чуть не хватило для выхода в плей-офф. Теперь же мы хотим достичь максимального результата в Кубке УЕФА".

"Безусловно, ПСЖ в Украине знают, потому что чемпионат Франции один и тех, за которым следят".

Журналисты рассказали, что Динамо не очень хорошо известно во Франции и попросили Диакате описать игру команды. "Динамо - команда, которая любит играть вперед. Наш тренер прививает нам сильный дух, использует азарт наших молодых игроков. Он призывает нас всегда верить в свои силы, это помогло нам пройти Валенсию".

"Однако из-за молодости состава нам иногда не хватает в важные моменты умений и опыта. Например, трудно пришлось в решающих фазах матчей Лиги чемпионов. Нужно над этим еще работать".

"Как обычно в матчах высокого уровня, все будут решать мелкие детали. Нам следует быть крайне осторожными, чтобы не попасть в их ловушку. У них есть сильные игроки в атаке Оаро, Жюли, и нам нужно действовать максимально сконцентрировано".

Даже во Франции не могли не заметить прогресса Динамо по сравнению с последними сезонами. "В прошлом сезоне клуб был нестабильным. За один год у нас поменялось сразу три тренера. Однако новый наставник изобрел правильную формулу, сумел получить максимальный эффект от большинства игроков".

Естественно, спросили у сенегальца, мол, не сожалеет он о переходе. "Нет. В Киеве я узнал новый язык, пережил нечто новое. Я пережил три серьезных травмы, что сделало меня сильнее психологически. Я принял участие в матчах Лиги чемпионов, где играл против великих футболистов, и мог оценить свой настоящий уровень. Несмотря на травму, многие клубы продолжают выявлять интерес в моих услугах, что говорит о прогрессе".

Среди этих интересующихся Диакате назвал Бетис, Ниццу и несколько английских клубов. "Но я счастлив в Динамо. Когда я восстановлюсь, тогда можно будет говорить". А вернуться в строй сенегалец собирается в начале июля, пишет football.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт