Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (9 апреля 2009)
Украинские спортсмены устали от праздников

Украинские спортсмены устали от праздников

Вирастюк предпочел шампанскому стакан воды.

Вот уж полгода прошло с тех пор, как в Пекине закончилась Олимпиада, а героев тех триумфальных для Украины Игр все продолжают чествовать. На сей раз поводом вспомнить лучших из лучших стала церемония «Афина», которая вот уже пятый год определяет имена самых успешных украинских легкоатлетов по итогам сезона. В этом году триумфаторов и их друзей пригласили в столичный пятизвездочный отель «Премьер-палас», где и состоялась церемония награждения.

ДОБРЫНСКУЮ ОПЯТЬ ОТМЕТИЛИ

Весьма прогнозировано титул лучшей атлетки года получила олимпийская чемпионка по многоборью Наталья Добрынская. У Наташи уже есть статуэтка лучшей спортсменки года по версии церемонии «Герои спортивного года-2008», победа в номинации «Спортсмен года» в рамках программы «Человек года-2008», а вот теперь еще и звание лучшей легкоатлетки от «Афины».

Добрынская, которая уже утомилась от затянувшегося праздника, рассказала «Комсомолке», что надеется наконец-то поменять вечернее платье на тренировочный костюм и сосредоточиться на дальнейший карьере:

- Я сейчас очень стараюсь начать тренировки, причем в полном объеме. В августе состоится чемпионат мира – это основной старт, и я хочу подойти к нему в форме.

Звание лучшего атлета года присвоили Денису Юрченко, к
оторый привез с Олимпиады «бронзу» в прыжках с шестом. Награду Денис получил из рук знаменитого шестовика, президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки.

ВИРАСТЮК НА ТУСОВКИ БОЛЬШЕ НЕ ХОДОК

Лучшие легкоатлеты года - Наталья Добрынская и Денис Юрченко.

Лучшие легкоатлеты года - Наталья Добрынская и Денис Юрченко.

Кроме Бубки, поздравить легкоатлетов пришли министр спорта Юрий Павленко, пловчиха Яна Клочкова, боксерша Алина Шатерникова и богатырь Василий Вирастюк. Самый сильный человек планеты скучал без жены, которую оставил в тот вечер дома, и рассказывал, что тоже не особо жалует торжественные выходы в свет:

- Недели две назад меня с женой пригласили на светский раут в один из ресторанов, - рассказал Василий, - и мы после этого сказали, что больше на такие мероприятия не пойдем. Там для меня была дикость. Мы сидели так, будто нам неизвестно что высыпали на голову. Но такие спортивные вечеринки, как сегодня, – это другое дело. Тут мои друзья-спортсмены, с которыми мне приятно общаться.

Среди гостей праздника мы с удивлением заметили и пожизненно дисквалифицированную многоборку Людмилу Блонскую, которую, напомним, на Олимпиаде обвинили в употреблении допинга:

- Я счастлива просто потому, что меня сегодня сюда пригласили, - рассказала «КП» Блонская. - Спорт для меня был жизнью 17 лет, и он остался у меня в душе, несмотря на то что я им больше не занимаюсь.

Интересно, что пришел на церемонию и бывший муж и тренер Блонской Сергей, правда, в компании уже новой спутницы жизни.

Развлекала легкоатлетов со сцены песнями певица Камалия, которая по случаю праздника снова надела корону и ленту, которую ей вручили как самой красивой женщине планеты на церемонии «Миссис мира» в прошлом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт