Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Аллы КОНИК. (9 апреля 2009)
Брандао показал французам Донецк

Брандао показал французам Донецк

Комментарии: 2
Бренди вместе с новыми одноклубниками прогулялся по донецким улицам.

ФУТБОЛКА ДЛЯ АХМЕТОВА

Французский «Олимпик», с которым сегодня в 1/4 Кубка УЕФА сойдется «Шахтер», прилетел в Украину загодя. Еще во вторник вечером самолет с марсельской командой приземлился в аэропорту Донецка.

Естественно, что среди встречающих самой популярной личностью был бразилец Брандао, который прошедшей зимой сменил оранжевую футболку «горняков» на бело-голубую «Олимпика». Бренди был, как всегда, улыбчив и разговорчив. Поведал, что привез в подарок президенту и топ-менеджерам «Шахтера» футболки своего нового клуба и надеется их вручить лично.

МАРСЕЛЬЦЫ ПОПАЛИ НА «ФРАНЦУЗСКУЮ ВЕСНУ»

Надо сказать, что в аэропорту французы вели себя на редкость демократично и приветливо. С легкостью шли на контакт, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Разместились гости в главном отеле города «Донбасс паласе». По всей видимости, комфорт гостиницы устроил их настолько, что вплоть до вчерашней тренировки в город они вышли лишь ненадолго. Все тот же Брандао показал своим одноклубникам центральную улицу.

Кстати, культурный Донецк живет нынче исключительно Францией: в городе проходит фестиваль «Французская весна». Поэтому марсельцы, скорее всего, чувствуют себя как дома.

ВЫСАДКА ДЕРЕВЬЕВ - НА УДАЧУ?

Готовится к историческому противостоянию и «Шахтер». Руководство клуба для поднятия боевого духа накануне матча применило уже проверенный метод и провело команднообразующее мероприятие по высадке первых деревьев в парке близ новой «Донбасс арены». Уместно вспомнить, что подобные акции обычно положительно сказывались на игре донецкой команды. В 2007 году «горняки» спускались в шахту, после чего выдали феерическую серию игр. А в ноябре прошлого года Ринат Ахметов провел для футболистов экскурсию на строящийся стадион. При этом пригрозил, что если турнирные показатели не улучшатся, то и вовсе футболисты не выйдут на новую поляну - будут гонять мячик на старом «Олимпийском». И ведь снова сработало! «Шахтер» после этого существенно сократил отрыв от «Динамо» в чемпионате Украины.

Подействует ли на команду в этот раз урок трудотерапии, станет понятно уже сегодня вечером.

Что касается ажиотажа вокруг самого матча, то в Донецке он небывалый. Билеты в кассах закончились буквально на следующий день после поступления в кассы.

КСТАТИ

Болельщики приготовились к «баннерной войне»

Поддерживать «Олимпик» в Донецке будут около 300 французских болельщиков. Два чартера непосредственно в день игры доставят их в Донецк. Фанаты марсельской команды у себя на родине пользуются дурной славой, их ультрас - одни из самых хулиганистых в стране. Называют их там «арабы», может быть, потому, что поклонники «Олимпика» в основном жители южных областей Франции.

Слава французских дебоширов докатилась и до Донецка, наши фанаты всерьез опасаются, что в случае конфликтов гости могут применить и холодное оружие. Впрочем, дончане надеются, что до этого не дойдет. По крайней мере сами они провоцировать марсельцев не собираются. Хотя и подготовили уже несколько плакатов, по их словам, исключительно для «баннерной войны».

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Донецка матча 1/4 Кубка УЕФА «Шахтер» (Украина) - «Олимпик» (Франция) смотрите сегодня в 19.30 на ТРК «Украина».

Поединок «Динамо» (Украина) - «Пари Сен-Жермен» (Франция) сегодня покажет «Интер» в 21.45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт