Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото предоставлено журналом XXL. (8 апреля 2009)
Бессонова возвращается в спорт

Бессонова возвращается в спорт

На выходных столичный Дворец спорта соберет лучших гимнасток мира из 27 стран - в Киеве в очередной раз пройдет Кубок Дерюгиной, который в этом году сохранил свой статус Гран-при. Для украинских зрителей шоу интересно будет прежде всего тем, что впервые после Олимпиады-2008 на помост выйдет наша гимнастическая прима Анна Бессонова.

«ЭТО БУДУ НОВАЯ Я»

Напомним, после Олимпийских игр в Пекине, где Аня завоевала «бронзу» («золото» или «серебро» украинке не позволили выиграть судьи, которые откровенно занижали Бессоновой оценки в пользу гимнасток из России), было много разговоров о том, что Аня зачехлит свои ленты, обручи и булавы и попрощается со спортом. Однако пока все судачили об уходе Анны, она сама разработала новую программу, с которой и предстанет на Кубке Дерюгиной.

- Я функционально готова к выступлениям, и для меня принципиально важно впервые выступить в новом сезоне именно в Киеве, в родных стенах, - рассказала на пресс-конференции Аня. - Мое выступление станет сюрпризом для болельщиков. Это будет новая программа и новая я. Причем все это будет непривычно для моего прежнего образа. Словами это сложно описать - нужно смотреть на площадке.

- Что удалось кардинально изменить в вашей программе?

- Мы очень долго подбирали музыку, стиль, а затем поняли, что это уже переросли, и в результате все вылилось в нечто очень-очень необычное. Тяжело сказать, какой это стиль, так что Ирина Ивановна Дерюгина стала называть его «бессоновским».

«СУДЬИ ЗАБУДУТ ОБ ОЦЕНКАХ»

Впрочем, кроме яркого шоу Бессонова не забывает и о соревновательной части, хотя, по словам ее тренера Ирины Дерюгиной, равной Ане в мире на данный момент все равно нет. В объективное судейство Бессонова больше не верит, но надеется поразить арбитров:

- Если судьи будут так очарованы выступлением, что даже забудут выставить оценки, я буду знать, что победила.

Впрочем, уже сейчас Аню можно считать фавориткой будущего турнира: ведь заклятые конкурентки украинки - российские гимнастки - в Киев приедут не самым сильным составом. Ни Капранова, ни Сесина, ни Канаева в этот раз конкуренцию Бессоновой не составят. Впрочем, это Аню волнует мало:

- Свой главной конкуренткой всегда была и остаюсь я сама. Я знаю: если справлюсь с волнением, то покажу все, на что способна.

«БЕЗ МЕНЯ ГИМНАСТИКА ОБЕДНЕЕТ»

Впрочем, несмотря на то что Бессонова снова в строю, Аня уже всерьез задумывается над тем, чем займется после завершения своей блестящей карьеры.

- Мысль уйти из спорта у меня была еще после Олимпийских игр, - говорит Аня, - но мне эти мысли «оборвали», объяснив, что без меня гимнастика обеднеет. В то же время я больше не сижу безвылазно в зале - у меня появилось очень много интересов, которые я стараюсь поддерживать, несмотря на нехватку времени. Я помогаю тренировать молодых гимнасток, изучаю английский язык, сотрудничаю с журналами в качестве модели, снимаюсь в телепередачах.

- В недавней фотосессии для журнала ХХL вы тоже предстали в необычном для себя образе - очень ярком и даже, можно сказать, агрессивном. Это как-то перекликается с новой гимнастической программой, которую вы скоро представите?

- Со стилистом мы долго искали подходящий образ. И нашли тот, который символизирует меня сегодняшнюю. Это образ девушки, которая может сама за себя постоять и не нуждается в чьей бы то ни было помощи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Международная федерация гимнастики простила Дерюгину

Похоже, конфликт между тренером сборной Украины Ириной Дерюгиной и Международной федерацией гимнастики (FIG), в результате которого Дерюгину прошлой весной буквально «выгнали» из спорта, постепенно себя исчерпывает. Во всяком случае так считает сама Ирина Ивановна:

- С Международной федерацией у нас намечено потепление отношений. Если изначально нам запрещали проводить в Украине международные соревнования по художественной гимнастике, то сейчас мы можем сказать, что в этом году в Киеве состоится сразу два турнира - сначала Кубок Дерюгиной, а в августе будем принимать Кубок мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев бортпроводникжми сюдафильм 22 Минуты