Андрей РИМСКИЙ. Фото из архива «КП». (8 апреля 2009)
Поветкин вышел на Кличко. Владимир этого не заметил

Поветкин вышел на Кличко. Владимир этого не заметил

Поветкин: - Кличко, выходи драться!

ПОБЕДА НАД ЭСТРАДОЙ

Александр Поветкин победил в Дюссельдорфе американца Джейсона Эстраду. Накануне боя оба соперника нисколько не сомневались в своей победе. Поветкин прямо заявлял, что для него этот поединок проходной, гораздо важнее было получить право на бой за звание чемпиона с Владимиром Кличко. Эстрада же без лишних рассуждений обещал нокаутировать россиянина.  

Американец и в самом деле оказался в неплохой форме. Первые раунды он провел очень энергично, но абсолютно никакого преимущества из своей подвижности извлечь не сумел. Поветкин спокойно выдержал стартовый натиск Эстрады и начал постепенно наращивать давление.  

Американец медленно, но верно «нагружался» пудовыми ударами Александра, теряя от раунда до раунда свою прыть.

Развязка должна была наступить в заключительном, десятом, раунде, когда Поветкин обрушил на соперника сокрушительный шквал ударов. Однако «поплывший» было американец все же сумел выстоять. Эстрада хоть и был на грани нокаута, однако удержался на ногах до финального гонга. Но было понятно, что взять верх по очкам шансов у него нет никаких. Так и вышло, арбитры отдали победу россиянину - 99:94, 98:92, 97:93.

После боя Александр еще и сожалел, что формат поединка был слишком коротким:

Владимир: - Пишите заявления в письменной форме! В течение года рассмотрим...

Владимир: - Пишите заявления в письменной форме! В течение года рассмотрим...

- Если бы бой длился 12 раундов, я бы точно завалил Эстраду. Не хватило совсем немного времени. Просто я давно не боксировал, победить нокаутом помешало слишком сильное желание завершить поединок досрочно.

НА ФУТБОЛЬНОМ СТАДИОНЕ

Одолев Эстраду, Поветкин добился главного. Он сохранил звание претендента на бой с обладателем чемпионского пояса по версии IBF. Теперь Александр должен встретиться с Владимиром Кличко.

Однако вряд ли это произойдет так скоро, как того желает Поветкин. Не так давно промоутерская компания «К2 Promotions», принадлежащая братьям Кличко, объявила о том, что следующим поединком Владимира станет бой против британца Дэвида Хэя. Того самого Хэя, который давно нарывался на получение тумаков и таки «достал» Кличко-младшего тем, что опубликовал на обложке одного из мужских журналов скандальный коллаж. На нем Хэй был изображен держащим в руках отрезанную голову Владимира.

Правда, смельчаком Хэй пока кажется лишь на расстоянии. Встретившись не так давно на пресс-конференции братьев Кличко в Германии со взбешенным Виталием, Хэй отделался легким испугом, выслушав все претензии Кличко-старшего с видом провинившегося школьника. Ничуть не стесняясь прессы и просто зевак, Кличко-старший громко отчитал британца за хамскую выходку. Хэй благоразумно промолчал.

После чего услышал долгожданное: «Жди! Ты хотел подраться со мной или моим братом - ты это скоро получишь!»

Любопытно, что бой, назначенный на 20 июня 2009 года, планируется провести на футбольной арене! Ринг хотят установить на стадионе «Фелтинс Арена» в Гельзенкирхене - том самом, на котором проводит свои домашние матчи клуб немецкой бундеслиги «Шальке-04».

ВИТАЛИЙ ЖДЕТ ВАЛУЕВА

Что касается Поветкина, то ему, похоже, придется постоять в очереди, чтобы добиться поединка против Владимира. А это значит, что россиянину предстоит подождать еще полгода-год. Дабы все это время не скучать, Поветкин вполне может согласиться на бой против другого украинца - Александра Дмитренко - первого номера в рейтинге претендентов по версии WBO.

А вот Виталий Кличко, недавно признавшийся, что уже не чает получить «добро» на поединок от своего давнего обидчика Леннокса Льюиса, вынужден поджидать другого россиянина - гиганта Николая Валуева. Правда, Никола Питерский вначале должен сразиться с узбеком Русланом Чагаевым в поединке за чемпионское звание по версии WBA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер частичная занятостьздесьhttp://kinoafisha.ua/films/vikingi1