Андрей РИМСКИЙ. Фото из архива «КП». (8 апреля 2009)
Поветкин вышел на Кличко. Владимир этого не заметил

Поветкин вышел на Кличко. Владимир этого не заметил

Поветкин: - Кличко, выходи драться!

ПОБЕДА НАД ЭСТРАДОЙ

Александр Поветкин победил в Дюссельдорфе американца Джейсона Эстраду. Накануне боя оба соперника нисколько не сомневались в своей победе. Поветкин прямо заявлял, что для него этот поединок проходной, гораздо важнее было получить право на бой за звание чемпиона с Владимиром Кличко. Эстрада же без лишних рассуждений обещал нокаутировать россиянина.  

Американец и в самом деле оказался в неплохой форме. Первые раунды он провел очень энергично, но абсолютно никакого преимущества из своей подвижности извлечь не сумел. Поветкин спокойно выдержал стартовый натиск Эстрады и начал постепенно наращивать давление.  

Американец медленно, но верно «нагружался» пудовыми ударами Александра, теряя от раунда до раунда свою прыть.

Развязка должна была наступить в заключительном, десятом, раунде, когда Поветкин обрушил на соперника сокрушительный шквал ударов. Однако «поплывший» было американец все же сумел выстоять. Эстрада хоть и был на грани нокаута, однако удержался на ногах до финального гонга. Но было понятно, что взять верх по очкам шансов у него нет никаких. Так и вышло, арбитры отдали победу россиянину - 99:94, 98:92, 97:93.

После боя Александр еще и сожалел, что формат поединка был слишком коротким:

Владимир: - Пишите заявления в письменной форме! В течение года рассмотрим...

Владимир: - Пишите заявления в письменной форме! В течение года рассмотрим...

- Если бы бой длился 12 раундов, я бы точно завалил Эстраду. Не хватило совсем немного времени. Просто я давно не боксировал, победить нокаутом помешало слишком сильное желание завершить поединок досрочно.

НА ФУТБОЛЬНОМ СТАДИОНЕ

Одолев Эстраду, Поветкин добился главного. Он сохранил звание претендента на бой с обладателем чемпионского пояса по версии IBF. Теперь Александр должен встретиться с Владимиром Кличко.

Однако вряд ли это произойдет так скоро, как того желает Поветкин. Не так давно промоутерская компания «К2 Promotions», принадлежащая братьям Кличко, объявила о том, что следующим поединком Владимира станет бой против британца Дэвида Хэя. Того самого Хэя, который давно нарывался на получение тумаков и таки «достал» Кличко-младшего тем, что опубликовал на обложке одного из мужских журналов скандальный коллаж. На нем Хэй был изображен держащим в руках отрезанную голову Владимира.

Правда, смельчаком Хэй пока кажется лишь на расстоянии. Встретившись не так давно на пресс-конференции братьев Кличко в Германии со взбешенным Виталием, Хэй отделался легким испугом, выслушав все претензии Кличко-старшего с видом провинившегося школьника. Ничуть не стесняясь прессы и просто зевак, Кличко-старший громко отчитал британца за хамскую выходку. Хэй благоразумно промолчал.

После чего услышал долгожданное: «Жди! Ты хотел подраться со мной или моим братом - ты это скоро получишь!»

Любопытно, что бой, назначенный на 20 июня 2009 года, планируется провести на футбольной арене! Ринг хотят установить на стадионе «Фелтинс Арена» в Гельзенкирхене - том самом, на котором проводит свои домашние матчи клуб немецкой бундеслиги «Шальке-04».

ВИТАЛИЙ ЖДЕТ ВАЛУЕВА

Что касается Поветкина, то ему, похоже, придется постоять в очереди, чтобы добиться поединка против Владимира. А это значит, что россиянину предстоит подождать еще полгода-год. Дабы все это время не скучать, Поветкин вполне может согласиться на бой против другого украинца - Александра Дмитренко - первого номера в рейтинге претендентов по версии WBO.

А вот Виталий Кличко, недавно признавшийся, что уже не чает получить «добро» на поединок от своего давнего обидчика Леннокса Льюиса, вынужден поджидать другого россиянина - гиганта Николая Валуева. Правда, Никола Питерский вначале должен сразиться с узбеком Русланом Чагаевым в поединке за чемпионское звание по версии WBA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.