Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Кира БОЯРСКАЯ («КП» - Запорожье»), Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото АП. (7 апреля 2009)
Три разных «Металла»

Три разных «Металла»

Комментарии: 2
В следующих матчах динамовцам придется обойтись без травмированного Тараса Михалика (на переднем плане).

ОБЛОМ ТУРА

Приезд киевского «Динамо» в Донецк привлек на трибуны едва ли не рекордную для местного «Металлурга» аудиторию в 4500 зрителей. Именно зрителей, а не болельщиков - последних у второй донецкой команды кот наплакал, поэтому трибуны, скорее, болели против гостей, чем за своих.

Хозяевам поля это не помогло - динамовцы одержали вполне уверенную победу со счетом 2:0, предопределило которую удаление вратаря «Металлурга» Дишленковича за «фол последней надежды» на 44-й минуте. Алиев пенальти реализовал четко. Удержать, а затем и увеличить преимущество для без пяти минут чемпионов оказалось делом несложным.

Но радость от победы была испорчена крупной неприятностью. В концовке матча травму получил капитан команды Тарас Михалик. Степень повреждения выясняется, но скорее всего, основной защитник «Динамо» вынужден будет пропустить концовку сезона. По крайней мере в Париж на матч 1/4 финала Кубка УЕФА против «ПСЖ» точно не полетит.

ПРОЛЕТ ТУРА

В Запорожье неожиданную осечку допустил один из лидеров - «Шахтер». Впрочем, изрядная доля «вины» за проигрыш «горняков» лежит на футболистах «Металлурга», сыгравших прекрасно.

Решительный настрой хозяев принес результат уже на пятой минуте - защитник Дмитрий Невмывака точно под перекладину пробил головой гол в ворота «Шахтера».

Как «горняки» ни пытались сравнять счет, до конца матча им это не удалось, хотя и сумели создать несколько опасных моментов у ворот запорожцев. Впрочем, на поле гости выглядели неуверенно и особо острыми моментами не запомнились.

Тренер «Шахтера» виной несобранности команды назвал недавние матчи национальных команд, после которых игроки едва успели собраться.

- Я ожидал немного другого, - заявил тренер Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции. - Когда игроки возвращаются из национальных сборных, случаются такие игры. Не все сразу могут переключиться. Мы собрались буквально два дня назад.

ЧП ТУРА

Несколько сожженных кресел, разукрашенные фашистской символикой кассы харьковского стадиона и неприятный осадок от случившегося. Пока футболисты «Днепра» и «Металлиста» доигрывали матч украинской Премьер-лиги, фаны днепропетровского клуба развлекались как могли.

Под конец второго тайма сотрудник МЧС обратил внимание, что на трибунах фансектора происходит что-то неладное. Болельщики «Днепра» собрали всю бумагу, которая попала в поле их зрения, и устроили костер из пластиковых сидений. На языки пламени эмчеэсники среагировали моментально.

- Руководитель наряда дал команду автомобилю, чтобы прибыл к месту пожара, а сам взял два огнетушителя и быстро туда подбежал. Но болельщики «Днепра» преградили ему дорогу, - рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь ЛУПАНДИН. - Если бы пожар разгорелся, на стадионе могла возникнуть паника.

Убедительности пожарным добавили подошедшие милиционеры, и пожар все-таки удалось затушить, пока он не принял угрожающих масштабов.

Убытки от разгула днепропетровских ультрас руководство харьковского клуба еще не подсчитало. В пресс-службе «Металлиста» говорят, что фанов «Днепра» особо не выделяют. Хотя за последний год ни от кого не было столько хлопот, как от них.

Напомним, ровно год назад они устроили драку на харьковском стадионе «Динамо». Видя, что любимая команда проигрывает, болельщики начали срывать доски со скамеек стадиона и бросать ими в харьковчан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.