Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий НАДЕЖДИН (6 апреля 2009, 14:45)
Кличко придется бить Поветкина

Кличко придется бить Поветкина

Поветкин сохранил звание претендента на бой с обладателем чемпионского пояса по версии IBF.

Александр Поветкин победил в Дюссельдорфе американца Джейсона Эстраду. Накануне боя оба соперника нисколько не сомневались в своей победе. Поветкин прямо заявлял, что для него этот поединок проходной, гораздо важнее было получить право на бой за звание чемпиона с Владимиром Кличко. Эстрада же без лишних рассуждений обещал нокаутировать россиянина.  

Американец и в самом деле оказался в неплохой форме. Первые раунды он провел очень энергично, но абсолютно никакого преимущества из своей подвижности извлечь  не сумел. Поветкин спокойно выдержал стартовый натиск Эстрады и начал постепенно наращивать давление.  

Американец медленно, но верно «нагружался» пудовыми ударами Александра, теряя раунд  от раунда свою прыть.

Развязка должна была наступить в заключительном, десятом раунде, когда Поветкин обрушил на соперника целый сокрушительный шквал. Однако  поплывший было американец все же сумел выстоять. Эстрада  хотя и был на грани нокаута, удержался на ногах до финального гонга. Но было понятно, что взять верх по очкам шансов у него нет никаких. Так и вышло, арбитры отдали победу россиянину - 99:94, 98:92, 97:93.

После боя Александр еще и сожалел, что формат поединка был слишком коротким:

- Если бы бой длился  12 раундов, я бы точно завалил Эстраду. Не хватило совсем немного времени. Просто я давно не боксировал, победить нокаутом помешало слишком сильное желание завершить поединок досрочно.

Одолев Эстраду, Поветкин добился главного. Он сохранил звание претендента на бой с обладателем чемпионского пояса по версии IBF. Теперь Александр должен встретиться с Владимиром Кличко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ