Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (6 апреля 2009, 14:41)
«Формула 1» – гран-при не закончилось из-за дождя

«Формула 1» – гран-при не закончилось из-за дождя

В общий зачет за Гран-при Малайзии гонщики получат лишь половину полагающихся очков.

Тропический ливень сорвал очередной этап гонки «Формулы-1». Организаторы Гран-при Малайзии долго гадали, пойдет ли во время гонки дождь, но, когда он пошел, мало никому не показалось. Начав накрапывать практически после старта, по-настоящему дождь разошелся чуть позже.  Небеса разверзлись после того, как болиды преодолели 31-й круг дистанции. Вода лилась непрерывным потоком, участники начали один за другим вылетать с трассы, состязание было остановлено.

Спрятавшись под зонты, гонщики и их команды еще два часа вглядывались в тучи: не появится ли просвет, не кончится ли ливень. Но дождь все лил и лил, вынуждая организаторов принять неприятное, но необходимое решение. Постановили не продолжать гонку, объявив призеров и обладателей очков по тому самому 31-му кругу.

Лидировавший к этому моменту Дженсон Баттон из команды «Браун» был провозглашен победителем. Пилот выиграл таким образом второй этап подряд. Второе место осталось за Нико Хайдфельдом («БМВ-Заубер»), третье -  у Тимо Глока («Тойота»). Правда, в общий зачет за Гран-при Малайзии гонщики получат лишь половину полагающихся очков, поскольку они не успели преодолеть 75 процентов дистанции. То есть Баттон вместо десяти очков пополнил копилку всего лишь пятью, Хайдфельд - четырьмя и  так далее. Очки даже «пилились» на половинки, когда это было нужно.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ ПОСЛЕ ДВУХ ЭТАПОВ

1. Д. Баттон («Браун») - 15 очков
2. Р. Баррикелло («Браун») - 10
3. Я. Трулли («Тойота») - 8,5
4. Т. Глок («Тойота») - 8
5. Н. Хайдфельд («БМВ-Заубер») - 4
6. Ф. Алонсо («Рено») - 4
7. Н. Росберг («Уильямс») - 3,5
8. С. Буэми («Торо Россо») - 2
9. М. Уэббер («Ред Булл») - 1,5
10. Л. Хэмилтон («Макларен») - 1
11. С. Бурдэ («Торо Россо») – 1

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия завхоз ХарьковдостовернаяРуби Лин