Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (6 апреля 2009, 14:41)
«Формула 1» – гран-при не закончилось из-за дождя

«Формула 1» – гран-при не закончилось из-за дождя

В общий зачет за Гран-при Малайзии гонщики получат лишь половину полагающихся очков.

Тропический ливень сорвал очередной этап гонки «Формулы-1». Организаторы Гран-при Малайзии долго гадали, пойдет ли во время гонки дождь, но, когда он пошел, мало никому не показалось. Начав накрапывать практически после старта, по-настоящему дождь разошелся чуть позже.  Небеса разверзлись после того, как болиды преодолели 31-й круг дистанции. Вода лилась непрерывным потоком, участники начали один за другим вылетать с трассы, состязание было остановлено.

Спрятавшись под зонты, гонщики и их команды еще два часа вглядывались в тучи: не появится ли просвет, не кончится ли ливень. Но дождь все лил и лил, вынуждая организаторов принять неприятное, но необходимое решение. Постановили не продолжать гонку, объявив призеров и обладателей очков по тому самому 31-му кругу.

Лидировавший к этому моменту Дженсон Баттон из команды «Браун» был провозглашен победителем. Пилот выиграл таким образом второй этап подряд. Второе место осталось за Нико Хайдфельдом («БМВ-Заубер»), третье -  у Тимо Глока («Тойота»). Правда, в общий зачет за Гран-при Малайзии гонщики получат лишь половину полагающихся очков, поскольку они не успели преодолеть 75 процентов дистанции. То есть Баттон вместо десяти очков пополнил копилку всего лишь пятью, Хайдфельд - четырьмя и  так далее. Очки даже «пилились» на половинки, когда это было нужно.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ ПОСЛЕ ДВУХ ЭТАПОВ

1. Д. Баттон («Браун») - 15 очков
2. Р. Баррикелло («Браун») - 10
3. Я. Трулли («Тойота») - 8,5
4. Т. Глок («Тойота») - 8
5. Н. Хайдфельд («БМВ-Заубер») - 4
6. Ф. Алонсо («Рено») - 4
7. Н. Росберг («Уильямс») - 3,5
8. С. Буэми («Торо Россо») - 2
9. М. Уэббер («Ред Булл») - 1,5
10. Л. Хэмилтон («Макларен») - 1
11. С. Бурдэ («Торо Россо») – 1

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия завхоз ХарьковдостовернаяРуби Лин