Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото УНИАН и официальных сайтов клубов. (6 апреля 2009)
Красноречивый футбол

Красноречивый футбол

Комментарии: 2
Заваров ждет, что новое руководство «Арсенала» наконец-то даст о себе знать.

БЕЗ ДЕНЕГ И ПОБЕДЫ

Матч в Кривом Роге, где тамошний «Кривбасс» в субботу принимал луганскую «Зарю», до начала встречи оброс отнюдь не приятными слухами, которые поставили под угрозу проведение игры. Связаны плохие новости с деньгами, вернее, с их отсутствием. Перед матчем появилась информация о том, что из-за тяжелого финансового положения луганским футболистам в пять (!) раз уменьшили зарплату, так что и вовсе не известно, поедут ли луганчане в Кривой Рог. А злые языки тут же зашипели, что у «Кривбасса» финансовое положение тоже очень непростое. Как бы то ни было, официальных подтверждений таких нерадужных вестей нет, а матч состоялся и закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Правда, завоеванные три очка порадовали победителей почему-то лишь самую малость, во всяком случае так на пресс-конференции сказал главный тренер «Кривбасса» Олег ТАРАН.

- Я думаю, что мы все получили сегодня небольшое удовлетворение, - заметил наставник.

«СМОТРЕЛ ДО ЧАСУ НОЧИ НА ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО»

На звание самого драматичного матча тура безусловно претендует игра в Полтаве, где «Ворскла» принимала мариупольский «Ильичевец». Зрителям довелось увидеть аж 5 голов, три из которых были забиты гостями и принесли им итоговую победу - 3:2. Таким образом «Ворскла», которая сейчас борется за еврокубковую зону, потеряла очки в матче с аутсайдером, который борется за выживание в Премьер-лиге.


«Арсенал» и «Львов» «набуксовали» в Киеве нулевую ничью.

«Арсенал» и «Львов» «набуксовали» в Киеве нулевую ничью.

Но настоящие страсти разыгрались на послематчевой пресс-конференции, где, как всегда, красноречием удивлял наставник полтавчан Николай Павлов.

Николай Петрович сначала попросил у болельщиков прощения за проигрыш, а затем уж принялся рассуждать о причинах поражения - сравнил себя с Юлией Тимошенко, рассказал, что в команде не обходится без рукопашных баталий, и даже сообщил, что руководство может его уволить.

- Я вчера до часу ночи смотрел передачу Савика Шустера, - начал Павлов. - Там выступала Юлия Тимошенко, она сказала, что когда кризис был, то она всех уверяла, что его нет. Потому что если бы сказали, что кризис есть, была бы паника. У нас похожая ситуация, ведь у нас коллектив, и там коллектив - но на уровне государства. Меня наняли на работу, я выполняю заказ руководства. Я работаю, но если не смогу выполнить поставленные руководством задачи, то руководитель имеет право снять меня с работы. Но я не должен говорить, что с ней не справлюсь.

Дальше Павлов рассказал о микроклимате в его команде - как выяснилось, страсти в коллективе бушуют еще те:

- У нас были маленькие конфликты в Ялте («Ворскла» проводила там тренировочный сбор. - Прим. авт.), но это внутрикомандные дела. Покойный Прокопенко говорил: «Что ж это за команда, которая не дерется после двухнедельного пребывания на сборах?» К сожалению, у нас такое произошло на сборах, и не один раз.

Правда, кто с кем устроил мордобой, Павлов признаться отказался.

- Я не скажу, потому что будете говорить, что они плохие, - закончил свою пресс-конференцию тренер «Ворсклы».


Павлов признался, что футболисты «Ворсклы» выясняют отношения кулаками.

Павлов признался, что футболисты «Ворсклы» выясняют отношения кулаками.

«АРСЕНАЛ» ОДОЛЕЛИ ПРОБУКСОВКИ

Менее страстными, но не менее красноречивыми выдались остальные матчи тура. В Киеве бесхозный (напомним, имя нового владельца клуба по-прежнему не известно общественности), но теперь уже хотя бы не бездомный «Арсенал» (команда проводит свои матчи на стадионе имени Банникова) разыграл ничью в матче против «Львова» - 0:0. Среди гостей матча зрители ожидали увидеть градоначальника Киева Леонида Черновецкого или же его сына, которые, по слухам, являются новыми хозяевами команды. К очередному разочарованию футболистов и болельщиков команды, новый добродетель клуба опять не пожелал показать свое лицо. Хотя уже давно следовало бы - ведь, по словам главного тренера киевских «канониров» Александра Заварова, неяркая игра его подопечных во многом объясняется тем, что команда сейчас испытывает сложности с финансированием, которые Александр Анатольевич на послематчевой пресс-конференции окрестил «пробуксовками»:

- На сегодняшний день наблюдаются пробуксовки, с которыми должно разобраться руководство клуба. Вместе с тем, я думаю, пробуксовки не только у нас. Буксуют все - и «Заря», и донецкий «Металлург», и многие другие. Неопределенность у всех. Наверное, потому что кризис.

В остальных матчах тура львовские «Карпаты» на домашнем стадионе проиграли «Харькову» со счетом 0:2, а одесский «Черноморец» опять-таки на домашней арене с таким же счетом уступил «Таврии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.