Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото из архива «КП». (11 февраля 2008)
Чемпион мира по боксу по верcии WBO Сергей Дзинзирук: Де Ла Хойе нужно заплатить $15 миллионов!

Чемпион мира по боксу по верcии WBO Сергей Дзинзирук: Де Ла Хойе нужно заплатить $15 миллионов!

В 2005-м украинец Сергей Дзинзирук отобрал чемпионский пояс у пуэрториканца Даниэля Сантоса.

«Комсомолка» выясняла, как живет и о чем мечтает украинский боксер.

2008 год для Сергея Дзинзирука начался явно не с приятных событий - травма ноги не позволила провести 19 января запланированный бой против Лукаша Конечны. Теперь поединок отложен на неопределенный срок, а украинец вернулся из Гамбурга в родные Бровары - восстанавливаться после травмы и набираться сил. В Украине Дзинзируку будет о чем поразмыслить - ведь после боя с Конечны заканчивается срок его контракта с Universum Box-Promotion и будущее боксера пока еще остается в неопределенности.

Своими немцы считают только братьев Кличко

- Сергей, в Украину - надолго или только родных приехал повидать?

- Я всегда говорю, что в Украине живу, а в Германии - всего лишь работаю по контракту. На первых порах действительно больше времени бывал за границей, потому что проводил по пять поединков в год - один за другим. А сейчас у меня всего по два боя в год - в начале и в конце, так что большую часть времени нахожусь дома.

- Немцы воспринимают украинских боксеров как своих или все же четко дают понять, что вы там лишь временно?

- Из всех боксеров немцы считают своими только братьев Кличко. Ведь именно они очень высоко подняли уровень бокса в Германии, прославили Universum. Поэтому Виталий и Владимир там звезды, их знают и любят, даже несмотря на то, что у них сейчас собственная боксерская компания в Украине. Кстати, при этом до сих пор не научились их различать - они их как одно целое воспринимают.

Есть, конечно, публика, которая болеет и за других украинцев, постоянно приходит на наши бои, поддерживает. Но все же разговорами, поведением дают понять, что мы хорошие ребята, хорошие боксеры, но всего лишь приехали в Германию поработать.

- За то время, что работаете в Германии, уже успели освоиться в стране?

- В Германии у меня совсем не такой, как в Украине, ритм жизни. Я знаю, что целенаправленно приезжаю туда тренироваться и боксировать. Больше нет никаких проблем и хлопот. Когда возвращаюсь в Украину - наоборот, жизнь кипит, хочется все успеть, множество планов и дел. Недавно собственный бизнес здесь открыл - так что забот стало еще больше.

Так и не выучил немецкий. Наверное, возраст уже не совсем подходящий. У нас в клубе есть уроки немецкого, но на них уже сил не остается - утром тренировка, вечером тренировка, а потом еще два раза в неделю приходит учительница немецкого… Я знаю, конечно, общие фразы, но свободно на немецком не говорю, поэтому общаемся там в основном с русскоязычными.

Кстати, так и не смог привыкнуть к немецкой кухне, да и вся их кухня - сосиски с пивом, поэтому ходим с женой в основном в итальянские, греческие, югославские рестораны.


- В Украине живу, а в Германии - всего лишь работаю.
- В Украине живу, а в Германии - всего лишь работаю.

Боксировать в Украине - с удовольствием!

- Очень скоро контракт с немецкой промоутерской группой у вас закончится, над вариантами продолжения карьеры задумывались?

- С одной стороны, я уже привык к Германии, с другой - интересно было бы попробовать что-то новое, например побоксировать в Америке. Мне уже звонили оттуда, предлагали работу.

Появилась и своя промоутерская группа в Украине. Уже успел пообщаться с Вадимом Букхаловым и Виталием Кличко, которые говорили, что было бы неплохо, если бы я у них работал.

Но все это пока лишь разговоры. Если компании будет выгодно содержать меня как чемпиона мира, то я с удовольствием буду боксировать в Украине.

- А чемпионские поединки в Украине - это не из области фантастики?

- Я думаю, что это вполне реально. Но опять-таки - для этого нужны большие деньги. Вопрос в том, сможет ли компания Букхалова и Кличко потянуть это.

Кроме того, имеет значение, кого из боксеров приглашать в Украину. Чтобы зазвать к нам Оскара Де Ла Хойю, ему нужно заплатить $10-15 млн. Понятно, что средства найти можно всегда, но ведь хочется, чтобы дело в итоге еще и прибыльным оказалось.

Сына - в боксеры

- Кстати, об Оскаре Де Ла Хойе - вашей мечтой ведь всегда было провести бой именно с этим боксером…

- Была мечта и осталась мечтой. Чем дальше идет время, тем больше я понимаю, что ей не суждено сбыться. Де Ла Хойя - очень дорогой боксер, клуб пока не готов нести такие затраты. Так что есть один шанс - если Оскар сам захочет боксировать со мной.

- Если такой бой все же состоится, кто выйдет из него победителем?

- Конечно же я. Стараюсь быть в этом уверенным.

- О завершении спортивной карьеры не задумывались еще?

- Посещали уже такие мысли. С ринга нужно уходить тогда, когда чувствуешь, что уже сделал все что мог. Так что я готов побоксировать еще максимум три года. Чем буду заниматься после карьеры боксера - пока не представляю, о тренерской работе не думал еще. Но зато точно знаю: если у меня будет сын - обязательно отведу его в зал бокса. Он должен попробовать, что это такое.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей ДЗИНЗИРУК родился 1 марта 1976 года в Нижнегорске. Заслуженный мастер спорта по боксу. Серебряный призер чемпионатов мира и Европы среди любителей. Дебютировал на профессиональном ринге 22 января 1999 года. Чемпион мира по версии WBO среди профессионалов. Защищает клуб Universum Box Promotion (Гамбург, Германия). Выступает в младшем среднем весе - до 69,9 кг. Провел 34 боя, все выиграл. Женат, есть дочь.

ЗНАЙ НАШИХ

Хвостенко выстрелила в «бронзу»!

Украинка завоевала медаль в первой же гонке чемпионата мира

Наша биатлонистка, стартовав 28-й в шведском Остерсунде, сумела добраться к финишу третьей в спринтерской гонке. Оксана отлично прошла дистанцию и не допустила ни одного промаха в стрельбе. Впереди украинки оказались лишь немка Хенкель и россиянка Ахатова.

Для 30-летней спортсменки - это первая медаль чемпионата мира в индивидуальных гонках. А вот муж Оксаны, Вячеслав Деркач, ее подвиг повторить не сумел. В спринте на 10 км он пришел лишь шестнадцатым.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт