Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото с сайта soccer.ru (2 апреля 2009)
Гусу Хиддинку в «Челси» хорошо, но в России лучше

Гусу Хиддинку в «Челси» хорошо, но в России лучше

Приход Хиддинка в «Челси» и болельщицкие волнения по поводу его возможного ухода из сборной России вознесли интерес публики к маститому тренеру просто до небес.

- Российских болельщиков очень тревожит ситуация с «Челси». Вы уже говорили, что не покинете сборную России как минимум до конца отборочного цикла, но разговоров вокруг этой истории слишком много.

- У меня есть действующий контракт с РФС, и я собираюсь его отработать полностью. С «Челси» мои отношения ограничены маем этого года. Мне предлагали стать консультантом «Челси» по истечении этого срока, но дальнейшее совмещение двух постов в сегодняшнем режиме невозможно.

- Что будет, если сборная России не выйдет в финальную часть чемпионата мира?

- Пока не стоит загадывать. Я могу остаться в России, если мне это предложат. Могу закончить карьеру. Могу перейти еще куда-то. Деньги уже не имеют в моем возрасте столь важного значения. Все будет зависеть от того, насколько интересно для меня будет полученное предложение. Но нет смысла думать об этом сейчас. Сегодня надо заниматься сегодняшними делами.

- Сборная Германии опережает Россию в борьбе за первое место в группе. Есть шансы обойти немцев?

- Не вижу смысла думать сейчас об игре с Германией, которая предстоит только осенью. Перед матчем с Азербайджаном я думал об Азербайджане, перед Лихтенштейном - о Лихтенштейне. Сейчас на повестке дня июньский матч против Финляндии. Если мы хотим попасть на чемпионат мира, то нужно научиться уверенно побеждать в матчах с более слабыми соперниками. Это важный момент. Эти игры принято называть легкими, хотя на самом деле они совсем нелегки. И мы все чаще видим, как фавориты теряют очки в играх с аутсайдерами и ничего не могут с этим поделать. Может быть, это и хорошо, что до Германии еще так далеко. Нам нужно прибавлять во многих компонентах игры, необходимо еще многое сделать. Но самое важное сейчас - не потерять очки в игре с Финляндией.

- С вашим подопечным в «Челси» и капитаном сборной Германии Михаэлем Баллаком обсуждали предстоящий матч с немцами?

- Нет, ни разу не затрагивали эту тему даже в шутку.

ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ

Руководство РФС вновь сдает Гуса в аренду?

Приехав в Москву, Гус сразу расставил все точки над «i», множество раз повторив, что не собирается оставаться в «Челси» после завершения нынешнего сезона. Но тут же масла в огонь подлили руководители РФС, заявившие, что не прочь «сдать Хиддинка в аренду» Абрамовичу и на следующий сезон.

«Если «Челси» хочет оставить Хиддинка и после окончания сезона в Англии, РФС готов обсудить это с владельцем команды. Если Гус уверен, что справится, то мы не можем не верить ему. В этом сезоне у сборной России осталось не так много матчей. Нам предстоят домашние встречи в сентябре и октябре, ну и, может быть, игры на выбывание в ноябре. Плюс три выездных матча. На каждую игру требуется менее чем неделя подготовки».

(Генеральный директор РФС Алексей Сорокин - газете The Guardian.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт