Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Владимира ДУДУША. (9 февраля 2008)
Луческу нравится Шовковский

Луческу нравится Шовковский

Тренер «Шахтера»: - Я уйду? Не дождетесь!

Вчера «Шахтер» прилетел на сборы в Испанию, где пробудет до 20 февраля.

И хотя «горняки» отправлялись на Пиренеи традиционно организованно, двум нашим футболистам пришлось добираться туда своим ходом. Отыграв за национальную сборную, Дарио Срна летел напрямую из Хорватии, а Мариуш Левандовски - из Польши. Остальные игроки прибыли во главе с Луческу.

За несколько часов до вылета в Испанию «Комсомолка» пообщалась с главным тренером «горняков».

- В Израиле мы хорошо сыграли с «Бейтаром», ЦСКА. И очень хорошо сыграли с киевским «Динамо», - постфактум поделился впечатлениями Мирча Луческу. - По большому счету, мы были без Раца, Чигринского, вынуждены были из-за травм заменить Левандовского и Гладкого. У Брандау до этого тоже были проблемы.

И я трактовал эту игру не иначе как тренировочную!

Опять же - менял вратарей. Киевляне, естественно, хотели выиграть - это их дело, как они готовились к нашей встрече. Меня же интересует подготовка к сезону, а не эта конкретная игра.

Впрочем, со сборами в Испании тоже не все гладко. По возвращении из Израиля, видимо, из-за смены климата подхватили «респираторку» Брандау и Адриано. Раца все еще мучает старая травма, а Чигринский только позавчера приступил к легким пробежкам.

- Мистер Луческу, в экстратайме произошла драка между «Шахтером» и «Динамо». Что случилось?

- Красная карточка Алиеву грозила после того, как он прыгнул в ноги

Хотел бы отметить Шовковского, который играл блестяще
Хотел бы отметить Шовковского, который играл блестяще
Срне. Правда, должны были выгонять и Илсиньо за то, что он схватил за волосы игрока.

- Можете что-то сказать об игре «Динамо»?

- На поле были две команды, одна из которых играла постоянно, а вторая действовала за счет контратак и ждала момента их использовать. Но в дополнительное время «Динамо» было свежее. Хотел бы отметить Шовковского, который играл блестяще! В какой-то мере сегодня разница между нашими клубами - это игра вратарей. Мои голкиперы допускают ошибки, в том числе из-за их молодости. Но я жду от них отдачи.

- После проигрыша в Кубке Первого канала вновь стали говорить о вашей возможной отставке...

- Этого, наверное, некоторые люди желают. Но я их разочарую (улыбается).

КСТАТИ

Практически сразу после приземления в Испании «Шахтер» отправился на поле: на вечер был запланирован первый матч - с норвежским «Русенборгом». Следующая игра намечена на 10 февраля - с варшавской «Легией». 11-го числа начинается Кубок Ла Манга.

В рамках этого турнира «горняки» будут играть 11, 14 и 19 февраля. После матчей в Ла Манге не исключены игры в Парме или в Осасуне - все будет зависеть от здоровья игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт