Перед матчем с Украиной англичане ссорятся и видят плохие знаки

Перед матчем с Украиной англичане ссорятся и видят плохие знаки

В этом сезоне в «Ливерпуле» Джеррарду предоставили полную свободу действий на позиции под нападающим.

В Англии все надеются, что их сборная повторит результат субботнего поединка, в котором со счетом 4-0 была повержена Словакия. Однако сами игроки в таком исходе вовсе не уверены, сообщает sport.com.ua со ссылкой на «СЭ в Украине».

Нападающий Питер Крауч обиделся на Мартина Шкртела, которого больше не считает другом. Об этом он заявил в беседе с репортерами The Mirror. «Надеюсь, к среде я буду в полном порядке. Уже сейчас можно с точностью утверждать, что мое повреждение не такое серьезное, как у Хески и Карлтона Коула. Но я очень удивлен, что получил травму из-за этого игрока. Я думал, мы друзья. Сколько вместе всего в «Ливерпуле» пережили... Оказывается, что нет, - разочарованно отметил долговязый форвард  «Портсмута». - Мы бежали рядом и он прыгнул на меня, как на злого врага, едва не оторвав мне ногу. Это было не честно». Словацкий защитник также общался с The Mirror. Когда ему рассказали о реплике Крауча, он удивился: «Вообще-то, мы обсудили с Питером эпизод еще на поле. Я извинился перед ним. И он мои извинения тогда принял».

Как бы там ни было, теперь у Фабио Капелло «только один полностью здоровый и подготовленный форвард - Даррен Бент», - это также мнение The Mirror. Руни ведь отыграл в субботу весь матч со Словакией, а значит - не отдохнувший. Крауч и вовсе больше общается с врачами, чем ходит на тренировки. Журналисты рискнули предложить Фабио Капелло варианты того, как можно сыграть в атаке против Украины. Вариант первый: «Бент на острие стрелы, Руни и Джеррард - перья этой стрелы». Газетчики считают, это самая подходящая схема. Во время отсутствия из-за травм штатных форвардов, нападающий «Тоттенхэма», пребывающий в отличной форме, может исправить ошибки, допущенные на чемпионате мира в Германии в 2006 году, после которого он в команду «Трех львов» не вызывался. Его мобильность и стартовая скорость могут отвлечь на себя украинских защитников и предоставить побольше оперативного пространства для Руни. А еще он очень впечатлил Капелло в матче с «Челси» в прошлом туре.

Второй вариант - «Крауч, вперед». Здесь все просто. Вместо Бента - длинноногий из «Портсмута». Кажется, изначально Капелло задумывал сохранить Питера свежим к матчу с Украиной. В субботу всех основных форвардов, кроме него, он поставил в основной состав. Кто же знал, что на английскую линию атаки обрушится лавина травм.

Третий вариант - «Руни спереди, Джеррард чуть сзади». В этом сезоне в «Ливерпуле» Джеррарду предоставили полную свободу действий на позиции под нападающим. Но стиль Руни не похож на игру Фернандо Торреса: испанец всегда на острие, Уэйн любит поработать из глубины. Это может помешать раскрыться Стивену. Может оказаться, что оба игрока при такой схеме будут в плотном окружении. Капелло намекал репортерам The Mirror, что если будет возможно, он бы хотел избежать такой схемы игры в атаке.

ОБИДНО ЗА ОУЭНА

«Фабио Капелло отправил Оуэна в книгу истории футбола», - пишет The Times. - Многих в Англии очень удивило решение итальянского специалиста не давать шансов живой легенде сборной, несмотря на то, что в составе - недобор игроков. 29-летний нападающий «Ньюкасла» сейчас занимает четвертое место в списке бомбардиров за всю историю - у него 40 мячей в 89 матчах. Если бы Майкл не был настолько подверженным травмам, наверняка уже перевалил бы за полсотни... Но проблемы с ногами ему мешают постоянно. Вот и на этот раз - та же история. «Да, девять дней назад, в последнем матче «Ньюкасла» против «Арсенала», Оуэн остался на скамье. Капелло всегда подчеркивает, что его игроки должны быть в отличной форме. Майкл - не в отличной, - признает The Times. - Но и тренер не держит своего слова. Оуэн, которого вся Англия хотела бы увидеть на поле в среду хотя бы на четверть часа - жертва двойных стандартов. Ледли Кинг и Бен Фостер также далеки от пика формы, но итальянец их взял на игру с Украиной». Болельщики Англии обиделись.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ БЭРРИ

Впрочем, негативных эмоций на Туманном Альбионе практически нет. У национальной сборной, считают там, нет повода для беспокойства: она лидирует в группе со стопроцентным результатом, на выходных разгромила клона Украины - сборную Словакии. Все в предвкушении новой уверенной победы. Но все же некоторые специалисты и игроки сборной говорят о необходимости концентрации и уважения к сопернику. Например, Фрэнк Лэмпард, раздавший интервью многим британским газетам накануне. К мнению полузащитника «Челси» присоединяется и Гарет Бэрри. «Англия ни разу не проиграла под руководством Капелло, а в последнем матче камня на камне не оставила от довольно крепкой Словакии. Но что-то все равно настораживает Бэрри перед игрой с Украиной, - констатирует The Sun. - Все довольны и уверены в собственных силах. Но полузащитник «Астон Виллы» вдруг заявил, что он обеспокоен».

Бэрри говорил о том, что команде предстоит совершенно другая игра, которая и отдаленно не напомнит разгром Словакии. «Это вам не товарищеский матч. Если мы не хотим оступиться, к украинцам должны проявить максимум уважения. Меня очень озадачили три травмы на одной позиции. Это какой-то плохой знак, - откровенничал Бэрри в интервью The Sun. - Слава Богу, хоть Уэйн Руни в порядке. С ним добиться победы гораздо проще, чем без него».

Вот бы нерешительность и опасения Бэрри передались его партнерам по команде. Это как минимум не помешало бы подопечным Алексея Михайличенко добиться результата, на который они настраиваются, на что бы они не настраивались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт