Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (30 марта 2009, 10:20)
На Олимпиаде-2010 не будет футбола?

На Олимпиаде-2010 не будет футбола?

Комментарии: 2
В 2010 году Олимпиада пройдет в Лондоне, там, где когда-то и «изобрели» футбол.

Сейчас все представители видов спорта, находящихся под колпаком ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), обязаны каждый квартал отправлять в агентство свое расписание на три предстоящих месяца. И в нем указывать, где они будут находиться в каждый из этих дней, а нарушение установленного графика уже считается уклонением от сотрудничества и грозит санкциями. Обо всех изменениях расписания в обязательном порядке надо извещать ВАДА.

Одними из последних попали в тесные объятия борцов с допингом теннисисты, которых новые правила довели чуть ли не до забастовки. Так, россиянка Светлана Кузнецова жаловалась на пресс-конференции после матча со сборной Китая на Кубке Федерации:

- Четыре раза в год мы должны отправлять в ВАДА свое детальное, почасовое расписание каждого дня в течение трех месяцев! Попробуйте составить так свое, а теперь подумайте, каково приходится нам, теннисистам, с нашим безумным графиком! Утром просыпаешься и думаешь не о том, чтобы папе или маме позвонить, а как составить это расписание. Под Новый год, 31 декабря, я до 11 часов вечера, вместо того чтобы праздновать с друзьями, пыталась отправить в ВАДА факс.

ФИФА настаивает, что подобный контроль за футболистами неприемлем, и просит определить для них некий особый статус. Но антидопинговое агентство отреагировало резко, пригрозив, что в таком случае уже ближайшая летняя Олимпиада может пройти без футбола.

Правда, как это будет претворено в жизнь, непонятно. Популярность футбола в мире гораздо выше, чем Олимпийских игр. Чемпионат мира по футболу имеет более высокий зрительский рейтинг, чем Олимпиады. И без Игр футболисты вполне обойдутся, а вот организаторы Олимпиад многое потеряют, исключив игру номер один из своей программы. Тем более что в 2010 году Олимпиада пройдет в Лондоне, там, где когда-то и «изобрели» футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт