Сборная Украины гуляет по Лондону и мокнет под дождем

Сборная Украины гуляет по Лондону и мокнет под дождем

Комментарии: 8
Дончанин Селезнев (на фото) заменил в сборной травмированного киевлянина Кравца.

ВМЕСТО КРАВЦА - СЕЛЕЗНЕВ

Подопечные Алексея Михайличенко, напомним, улетели в Великобританию в среду вечером. К отборочному матчу чемпионата мира-2010, который состоится 1 апреля, наши решили готовиться на неприятельской территории, чтобы спастись от капризов украинской погоды. Но уже успели пострадать от не менее непостоянной английской погоды. Первую тренировку наших в пригороде Лондона пришлось прервать досрочно из-за ливня, обрушившегося на тренировочные поля.

В распоряжении Алексея Михайличенко сейчас 23 футболиста. Самая большая делегация в составе семерых игроков прибыла в национальную команду из донецкого «Шахтера», пять футболистов - из киевского «Динамо», четыре игрока «Днепра», два представителя харьковского «Металлиста», полтавчанин Григорий Ярмаш, а также четыре легионера, выступающие в зарубежных чемпионатах.

В последний момент срочно пришлось менять травмированного динамовца Кравца (Артем надорвал во время тренировки переднюю мышцу бедра и выбыл на 3 недели) на форварда «Шахтера» Евгения Селезнева.

ОТДЫХ В САДАХ

Особого ажиотажа у английской прессы прибытие украинцев не вызвало, так что наши спокойно проводят подготовку в пригороде Лондона - городке Сент-Олбансе. Базируются украинцы в отеле Sopwell House, который славится тем, что вот уже больше полувека принимает всех гостей - соперников сборной Англии. Вот и сейчас вместе с украинцами отель делят словаки, которые сегодня проведут товарищеский матч против англичан. 

Главной фишкой гостиницы, позиционирующей себя как «деревенское убежище от городской суеты», считается прекрасный сад, в окружении которого она расположена, и минеральный источник.

В распорядке дня наших сборников - тренировки, теоретические занятия и экскурсии по Лондону. Интересно, что посмотреть вживую на субботнюю игру сборной Англии против Словакии нашим не доведется - тренерский штаб принял решение не вывозить команду на «Уэмбли», а ограничиться телепросмотром.

АНГЛИЧАНЕ: «ПОБЕДА НАМ ГАРАНТИРОВАНА»

Между тем, несмотря на то что встреча англичан и украинцев состоится в День смеха, наши соперники на игру настраиваются весьма серьезно. Капитан сборной Англии даже заявил, что гарантирует победу над украинцами.

- Мой твердый настрой на победу ни в коем случае не говорит о том, что я недооцениваю соперников. Нам придется выложиться на все сто процентов, чтобы добыть результат, - рассказал Стивен Джеррард. - Но вот в чем я ни на минуту не сомневаюсь, так это в том, что каждый из нас готов отдать и отдаст даже больше, чем сто процентов, а при таком раскладе победа нам гарантирована, как бы ни старалась Украина». 

СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Вратари: Андрей Пятов и Рустам Худжамов (оба - «Шахтер»), Станислав Богуш («Динамо»).

Защитники: Виталий Мандзюк и Тарас Михалик (оба - «Динамо»), Андрей Русол («Днепр»), Дмитрий Чигринский, Александр Кучер и Вячеслав Шевчук (все - «Шахтер»), Григорий Ярмаш («Ворскла»).

Полузащитники: Александр Алиев («Динамо»), Сергей Валяев и Валентин Слюсарь (оба - «Металлист»), Алексей Гай («Шахтер»), Евгений Левченко («Гронинген», Нидерланды), Максим Калиниченко, Сергей Назаренко и Руслан Ротань (все - «Днепр»), Анатолий Тимощук («Зенит», Россия).

Нападающие: Андрей Воронин («Герта», Германия), Артем Милевский («Динамо»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Андрей Шевченко («Милан», Италия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт