Суркис-Червоненко:  И коню понятно

Суркис-Червоненко: "И коню понятно"

Футбольные сборные приедут только через три года, а пока голы забивают друг другу чиновники.

Президент ФФУ Григорий Суркис обвиняет Евгения Червоненко в том, что он вредит подготовке Евро-2012, пишет "Украинская правда".

Суркис заявляет, что он не занитересован в личной финансовой выгоде от Евро-2012. О том, чем будет заниматься Местный оргкомитет (управляющая турниром неприбыльная компанія), Суркис советует читать на официальном сайте Федерации футбола Украины:

"И тогда, простите, даже коню станет понятно, что права на телетрансляции, интеллектуальной собственности, на сувенирную продукцию с символикой турнира и многое другое, о чем сенсационно разоблачает на каждом углу Червоненко, являются неприкосновенной сферой интересов УЕФА", - заявил Суркис.

"Больное воображение Червоненко красочно рисует миллиардные прибыли от Евро-2012, которые осядут не в госбюджете, а на счетах подозрительной ему управляющей компании. Для того, чтобы развеять эти бредовые умозаключения, достаточно заглянуть на официальный сайт УЕФА", - отметил Суркис.

По его словам, попытка Червоненко – "ломиться в чужой монастырь со своим уставом, или нагло использовать в корыстных целях выдуманный его политтехнологами образ псевдо обиженной Украины, "курящей на сквозняке", - все это лишний раз характеризует уровень культуры, порядочности и элементарной воспитанности этого человека".

Суркис обвиняет Червоненко в попытке дискредитировать "ответственных и компетентных людей в правительстве, которые поймали его за руку, когда тот заинтересованно лоббировал иностранную компанию в конкурсе на реконструкцию НСК "Олимпийский".

"Отсюда, кстати, и махровый правовой нигилизм, замешанный на воинствующем невежестве, в связи с ситуацией вокруг главной спортивной арены страны, где, по словам Червоненко, - беспредельщики Васюник, Суркис и Павленко "пробуют забирать землю у инвесторов…", - заявил Суркис.

Ранее заместилтель Черновецкого Евгений Червоненко говорил: "Васюник вместе с Суркисом и Павленко именем президента пытаются прикрыть отбор земли и имущества, вынося этот вопрос на коордраду при президенте, подставляя его и пытаясь ним прикрыться. Нам на Киевраду приходят распоряжения Васюника: "Отменить решение Киеврады".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт