Снежана Павлова, Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (8 февраля 2008)
Витас с детства готовился к Олимпиаде

Витас с детства готовился к Олимпиаде

Однофамилец знаменитого нападающего «Шахтера» Виктора Грачева тоже когда-то играл в футбол.

Украинский певец споет в Пекине.

«КП» в номере за 7 февраля писала о том, что Витас будет открывать Олимпиаду в Пекине этим летом. Пока неизвестно точно, будет ли это официальный гимн Олимпиады или же просто выступление в рамках шоу-программы открытия Игр. Но само по себе это очень почетно! Таким образом Витас становится в один ряд, к примеру, с Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, которые легендарной песней «Барселона» открывали Олимпиаду 1992 года. Пока же мы выяснили у родственников в Одессе, есть ли у певца спортивные достижения.

- Мы слышали, что в последнее время у Виталика (настоящее имя певца Виталий Грачев. - Прим. ред.) большие успехи в Китае и он будет исполнять песню на Олимпиаде в Пекине. Приятно, что именно его хорошо знают и принимают в этой стране, - радуется дедушка Витаса Аркадий Давыдович Маранцман.

- А Витас в детстве увлекался спортом?

- Он был очень подвижным и шустрым ребенком! С раннего детства гонял на велосипеде, очень любил футбол. Тренировался на стадионе джутовой фабрики. Пугал меня часто подводным плаванием: нырял глубоко и плавал под водой, а я его искал, волновался. Любил прыгать с пирсов в море. Когда же Виталик задумался о музыкальной карьере, то начал заниматься спортивными танцами. У него от природы гибкость и артистичность. В итоге его танцевальные номера «под Майкла Джексона» были отмечены на многих творческих фестивалях.

- А сейчас есть у него время для спорта?

- Виталик ведет здоровый образ жизни и очень следит за своей формой. Он посещает сауну, бассейн, любит боулинг и кататься на коньках. А дома он занимается на разных тренажерах.

В ТЕМУ

Спортсмены хотят Ани Лорак и Бенюка

Вместе с олимпийцами поедут известные украинские артисты

К Украине выступление Витаса на Олимпиаде никакого отношения иметь не будет. Ну, разве что можно погордиться чуток по поводу того, что певец по-прежнему наш соотечественник, паспорт-то у него украинский. Тем не менее в Пекине будет немало представителей нашего шоу-бизнеса. Они организуют некую группу поддержки, развлекая украинских спортсменов между стартами.

В Олимпийском комитете сейчас вовсю обсуждают, кого же из украинских звезд шоу-бизнеса отправить в августе в Поднебесную - поддерживать боевой дух украинских спортсменов. Говорят, дело это важное и почетное - артисты песенного и разговорного жанра получат ежедневный пропуск в Олимпийскую деревню, возможность неформального общения с украинскими звездами спорта и обязанности веселить-развлекать наших пловцов, бегунов и прыгунов.

Имена будущих представителей звездной группы поддержки в НОКе пока не называют - говорят, артисты - создания ранимые, еще обидятся, что некоторые в список претендентов не попадут.

Чтобы выбрать именно тех, кто вдохновит спортсменов на олимпийские рекорды, создали даже специальные комиссии атлетов, в которые вошли представители от каждой федерации. Как удалось узнать «Комсомолке», больше всего наши спортсмены хотели бы увезти с собой в Пекин Верку Сердючку (непременно с мамой), Ирину Билык, Наталью Могилевскую, Виктора Павлика, Ани Лорак, «Скрябина», Наталью Валевскую, «Алиби», «95 квартал» и Богдана Бенюка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт