Андрею Шевченко вовсе не мешает отсутствие практики

Андрею Шевченко вовсе не мешает отсутствие практики

Комментарии: 2

Андрей Шевченко рад возможности снова сыграть на «Уэмбли», пишет «Спорт-экспресс в Украине».

- Можно ли сравнивать сборную Англии под руководством Фабио Капелло с той, что не попала на Ешо-2008 под руководством Стива Макларена?

- Мне кажется, это две совершенно разные команды, и любые параллели между ними не уместны. Да и не хотелось бы обсуждать в нашей беседе английскую сборную. Давайте поговорим о нашей.

- Вы в курсе, что имеете шанс забить на «Уэмбли» сороковой гол в карьере в составе сборной?

- В принципе, мне говорили об этом, но я бы не отделял важность игры с англичанами для меня лично от важности поединка для всей нашей команды. Добившись успеха во встрече с лидером группы, мы получим отличный шанс во второй раз в истории оказаться среди участников чемпионата мира.  Надо подойти к матчу во всеоружии - тем более что победа на легендарном стадионе дорога вдвойне.

- Сборная Украины в последние годы удачно играет против средних и слабых соперников, но в поединках с фаворитами успеха практически не добивается. Какие качества, на ваш взгляд, должны помочь нашей команде в выездном матче с англичанами?

- На первое место я бы поставил коллективные действия. Сборная Англии - одна из лучших команд мира, в ее составе - не просто хорошие игроки, а настоящие звезды, поэтому мы можем противопоставить ей только самоотдачу.

- В украинской команде немало молодых игроков. Не иcпугаются ли они атмосферы «Уэмбли»?

- Не берусь говорить за них, но дух этого стадиона действительно завораживает. Большим игрокам подобная атмосфера идет только на пользу. Футболист, мечтающий провести свой лучший матч, будет счастлив сыграть его на «Уэмбли».

- Ничья устроит сборную Украины?

- Конечно. Любой позитивный результат для нас - это победа. Это мое мнение. Возможно, у кого-то будет другое.

- Наш шанс в прагматичном футболе или, быть может, стоит рискнуть?

- Шанс в том, чтобы каждый из наших игроков показал свои возможности даже не на сто, а на 150 процентов, выдав лучшую игру в своей жизни. И тогда успех будет на нашей стороне.

- Насколько недостаток игровой практики может повлиять на лично вашу игру против англичан?

- Опять эти вопросы! По-моему, на мои игры в сборной недостаток практики никогда не влиял. Надеюсь, на этот раз тоже не повлияет.

- Лично для вас дополнительной мотивацией будет возможность снова сыграть перед лондонской публикой?

- Мотивацией будет выход на поле «Уэмбли». Я после перестройки арены здесь еще не играл, и надеюсь, что дебют окажется удачным.

- Успели обсудить предстоящую игру с Дэвидом Бекхэмом?

- В этом не было никакого смысла. Но у нас с ним хорошие отношения, и, расставаясь перед вылетом из Милана, мы сказали друг другу: «Увидимся в Лондоне».

- Бекхэм сейчас в хорошей форме?

- Да, он нынче очень хорош. Для него приглашение в сборную очень важно, поэтому в недостатке мотивации его не упрекнешь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт