Андрею Шевченко вовсе не мешает отсутствие практики

Андрею Шевченко вовсе не мешает отсутствие практики

Комментарии: 2

Андрей Шевченко рад возможности снова сыграть на «Уэмбли», пишет «Спорт-экспресс в Украине».

- Можно ли сравнивать сборную Англии под руководством Фабио Капелло с той, что не попала на Ешо-2008 под руководством Стива Макларена?

- Мне кажется, это две совершенно разные команды, и любые параллели между ними не уместны. Да и не хотелось бы обсуждать в нашей беседе английскую сборную. Давайте поговорим о нашей.

- Вы в курсе, что имеете шанс забить на «Уэмбли» сороковой гол в карьере в составе сборной?

- В принципе, мне говорили об этом, но я бы не отделял важность игры с англичанами для меня лично от важности поединка для всей нашей команды. Добившись успеха во встрече с лидером группы, мы получим отличный шанс во второй раз в истории оказаться среди участников чемпионата мира.  Надо подойти к матчу во всеоружии - тем более что победа на легендарном стадионе дорога вдвойне.

- Сборная Украины в последние годы удачно играет против средних и слабых соперников, но в поединках с фаворитами успеха практически не добивается. Какие качества, на ваш взгляд, должны помочь нашей команде в выездном матче с англичанами?

- На первое место я бы поставил коллективные действия. Сборная Англии - одна из лучших команд мира, в ее составе - не просто хорошие игроки, а настоящие звезды, поэтому мы можем противопоставить ей только самоотдачу.

- В украинской команде немало молодых игроков. Не иcпугаются ли они атмосферы «Уэмбли»?

- Не берусь говорить за них, но дух этого стадиона действительно завораживает. Большим игрокам подобная атмосфера идет только на пользу. Футболист, мечтающий провести свой лучший матч, будет счастлив сыграть его на «Уэмбли».

- Ничья устроит сборную Украины?

- Конечно. Любой позитивный результат для нас - это победа. Это мое мнение. Возможно, у кого-то будет другое.

- Наш шанс в прагматичном футболе или, быть может, стоит рискнуть?

- Шанс в том, чтобы каждый из наших игроков показал свои возможности даже не на сто, а на 150 процентов, выдав лучшую игру в своей жизни. И тогда успех будет на нашей стороне.

- Насколько недостаток игровой практики может повлиять на лично вашу игру против англичан?

- Опять эти вопросы! По-моему, на мои игры в сборной недостаток практики никогда не влиял. Надеюсь, на этот раз тоже не повлияет.

- Лично для вас дополнительной мотивацией будет возможность снова сыграть перед лондонской публикой?

- Мотивацией будет выход на поле «Уэмбли». Я после перестройки арены здесь еще не играл, и надеюсь, что дебют окажется удачным.

- Успели обсудить предстоящую игру с Дэвидом Бекхэмом?

- В этом не было никакого смысла. Но у нас с ним хорошие отношения, и, расставаясь перед вылетом из Милана, мы сказали друг другу: «Увидимся в Лондоне».

- Бекхэм сейчас в хорошей форме?

- Да, он нынче очень хорош. Для него приглашение в сборную очень важно, поэтому в недостатке мотивации его не упрекнешь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт