Сегодня 22 февраля +2°C
Донецкому «Металлургу» помешал «рыженький»?

Донецкому «Металлургу» помешал «рыженький»?

Болгарскому тренеру не понравилось судейство.

ФЕСТИВАЛЬ ТУРА

Фанов днепропетровского «Днепра» и львовских «Карпат» уже давно связывают дружеские отношения, так что встречи этих команд превращаются для их болельщиков в настоящие праздники.

Так случилось и в прошедшем туре - накануне матча в Днепропетровске в одном из тамошних кафе организовали целый фан-фестиваль, где к львовянам и днепрянам присоединились еще фанаты киевского «Динамо», заехавшие на огонек. Погуляли на славу так, что атмосфера праздника, видимо, передалась и футболистам «Днепра», которые в кои-то веки разжились победой (1:0) благодаря голу Максима Калиниченко, забитому уже в дополнительное время.

РЕГБИ ТУРА

Сам того не желая, «Металлист» в очередной раз оказался в центре скандала, и это при том что в выходные свой матч 21-го тура харьковский клуб не проводил. Вот по этому поводу и разгорелись страсти.

Изначально игру харьковчан против мариупольского «Ильичевца» планировали перенести из-за участия подопечных Маркевича в Кубке УЕФА на 23 марта, но оказалось, что это невозможно, потому что поле мариупольского стадиона будет занято регбистами. Именно на нейтральном поле в Мариуполе выясняли отношения грузинская и российская сборные по регби!

В украинской Премьер-лиге из-за форс-мажора матч украинских футбольных команд решили отложить аж до 20 мая, но такой поворот событий не устроил Федерацию футбола Украины. Григорий Суркис даже написал письмо с требованием не затягивать с игрой чемпионата Украины. И для многострадального матча «Металлиста» теперь снова назначили новую дату - 9 апреля.

БЛАГОДАРНОСТЬ ТУРА

В прошлом туре криворожский «Кривбасс» обидели - перед матчем с «Карпатами» гостей из Кривого Рога не пустили потренироваться на львовский стадион «Украина». Это обстоятельство очень расстроило тренера «Кривбасса» - Олега Тарана. Так что после матча 21-го тура против «Харькова» наставник криворожцев бросился благодарить харьковчан за то, что в отличие от «Карпат» они не стали препятствовать подготовке «Кривбасса» к игре:

- Мы благодарны ФК «Харьков» за то, что они нам поле предоставили вчера потренироваться!

А вот за важную победу над «Харьковом» (1:0) Таран хозяев благодарить не стал, сославшись на то, что его команде просто больше повезло.

ХЕТ-ТРИК ТУРА

Неожиданно закончился матч в Симферополе, где местная «Таврия» (один из аутсайдеров чемпионата) камня на камне не оставила от занимающего четвертую строчку турнирной таблицы донецкого «Металлурга» - 4:1. Три из четырех голов, забитых крымчанами, оказались на счету одного футболиста - капитана «Таврии» Александра Ковпака. Мячи в ворота дончан после метких ударов Ковпака залетали на 39-й, 56-й и 66-й минутах.

ФРАЗА ТУРА

Николай КОСТОВ, главный тренер донецкого «Металлурга» после поражения команды от «Таврии» (4:1) остался недоволен действиями судей:

- Очень жаль, что судейство повлияло на сегодняшний матч и на его результат. Футболисты всегда хорошо чувствуют, когда судьи отдают преимущество одной команде. Из-за этого они не могут отдать всего себя игре. Очень слабое было судейство. На лице рыженького судьи было написано, к какой группировке он принадлежит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт