Донецкому «Металлургу» помешал «рыженький»?

Донецкому «Металлургу» помешал «рыженький»?

Болгарскому тренеру не понравилось судейство.

ФЕСТИВАЛЬ ТУРА

Фанов днепропетровского «Днепра» и львовских «Карпат» уже давно связывают дружеские отношения, так что встречи этих команд превращаются для их болельщиков в настоящие праздники.

Так случилось и в прошедшем туре - накануне матча в Днепропетровске в одном из тамошних кафе организовали целый фан-фестиваль, где к львовянам и днепрянам присоединились еще фанаты киевского «Динамо», заехавшие на огонек. Погуляли на славу так, что атмосфера праздника, видимо, передалась и футболистам «Днепра», которые в кои-то веки разжились победой (1:0) благодаря голу Максима Калиниченко, забитому уже в дополнительное время.

РЕГБИ ТУРА

Сам того не желая, «Металлист» в очередной раз оказался в центре скандала, и это при том что в выходные свой матч 21-го тура харьковский клуб не проводил. Вот по этому поводу и разгорелись страсти.

Изначально игру харьковчан против мариупольского «Ильичевца» планировали перенести из-за участия подопечных Маркевича в Кубке УЕФА на 23 марта, но оказалось, что это невозможно, потому что поле мариупольского стадиона будет занято регбистами. Именно на нейтральном поле в Мариуполе выясняли отношения грузинская и российская сборные по регби!

В украинской Премьер-лиге из-за форс-мажора матч украинских футбольных команд решили отложить аж до 20 мая, но такой поворот событий не устроил Федерацию футбола Украины. Григорий Суркис даже написал письмо с требованием не затягивать с игрой чемпионата Украины. И для многострадального матча «Металлиста» теперь снова назначили новую дату - 9 апреля.

БЛАГОДАРНОСТЬ ТУРА

В прошлом туре криворожский «Кривбасс» обидели - перед матчем с «Карпатами» гостей из Кривого Рога не пустили потренироваться на львовский стадион «Украина». Это обстоятельство очень расстроило тренера «Кривбасса» - Олега Тарана. Так что после матча 21-го тура против «Харькова» наставник криворожцев бросился благодарить харьковчан за то, что в отличие от «Карпат» они не стали препятствовать подготовке «Кривбасса» к игре:

- Мы благодарны ФК «Харьков» за то, что они нам поле предоставили вчера потренироваться!

А вот за важную победу над «Харьковом» (1:0) Таран хозяев благодарить не стал, сославшись на то, что его команде просто больше повезло.

ХЕТ-ТРИК ТУРА

Неожиданно закончился матч в Симферополе, где местная «Таврия» (один из аутсайдеров чемпионата) камня на камне не оставила от занимающего четвертую строчку турнирной таблицы донецкого «Металлурга» - 4:1. Три из четырех голов, забитых крымчанами, оказались на счету одного футболиста - капитана «Таврии» Александра Ковпака. Мячи в ворота дончан после метких ударов Ковпака залетали на 39-й, 56-й и 66-й минутах.

ФРАЗА ТУРА

Николай КОСТОВ, главный тренер донецкого «Металлурга» после поражения команды от «Таврии» (4:1) остался недоволен действиями судей:

- Очень жаль, что судейство повлияло на сегодняшний матч и на его результат. Футболисты всегда хорошо чувствуют, когда судьи отдают преимущество одной команде. Из-за этого они не могут отдать всего себя игре. Очень слабое было судейство. На лице рыженького судьи было написано, к какой группировке он принадлежит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт