Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (21 марта 2009)
В Харькове фанаты бросались файерами и шелухой от семечек

В Харькове фанаты бросались файерами и шелухой от семечек

За выход в четвертьфинал киевлянин Милевский и харьковчанин Папа Гуйе готовы были снять последнюю рубашку. Ну или хотя бы последние шорты...

ПРИШЛИ ТОЛЬКО ОТЧАЯННЫЕ

На трибуну, откуда временно наблюдают за игрой известные люди Харькова (VIP-ложа сейчас на ремонте), на матч «Металлист» - «Динамо» пришли только самые отчаянные VIP-болельщики. Ведь первые 30 минут матча дождь лил как из ведра. В секторе для «непростых фанатов» зрители смотрели за происходящим на поле под зонтами и укутавшись в дождевики, практически у каждого на шее висел шарфик «Металлиста».

Облачившись в фирменную желто-синюю куртку харьковского клуба и невзирая на проливной дождь, за игрой напряженно наблюдал вице-мэр Харькова Игорь ШУРМА.

- Я болею за «Металлист», с Мироном Маркевичем знаком много лет, еще со времен футбольного клуба «Карпаты» - мы ведь оба львовяне, - пояснил Шурма. - Что касается погоды, то я привык ходить на футбол, какой бы она ни была. Плохой погоды нет, есть плохая одежда и плохая компания. А моя компания в этот вечер отличная - харьковская команда, которая отлично сыграла и доказала, что в Украине есть еще один клуб, который играет на европейском уровне.

ДЛЯ МИЛИЦИИ РАБОТА НАШЛАСЬ

На решающий матч «Металлист» - «Динамо» пришли 26 тысяч зрителей. Когда игроки вышли на поле, на Северной трибуне появилось огромное сине-желтое, в цветах харьковского клуба, слово «Верим». Фаны «Металлиста» поддерживали игроков речовками и оглушительными аплодисментами, атмосфера на стадионе была, несмотря на погоду, позитивная.

Болельщики «Динамо» первый тайм слаженно скандировали «Ки-ев!», а вот во втором начали провоцировать харьковчан на драку. Когда в ворота «Металлиста» влетел первый мяч, киевские фаны зажгли файера и стали швырять их в стоящих на соседних трибунах болельщиков харьковской команды. Так же агрессивно 1500 фанов «Динамо» отреагировали на второй гол в ворота своего клуба, после чего правоохранители встали на трибунах двойным кордоном.

- Горящие файеры в соседний сектор наши ребята бросали в ответ на летевшие бутылки, которые вообще-то запрещено проносить на стадион, - объяснил происшествие президент киевского фан-клуба Денис. - Это была ответная реакция: что попало под руку, то и швырнули, хотя я не оправдываю ребят. Болельщики «Металлиста» на прошлой игре, неделю назад, бросали в нас кусками льда.

- Болельщики «Динамо» все время пытались заварить потасовку, провоцировали на драку. У них потухли файера - они стали швыряться шелухой от семечек на соседнюю трибуну, все время задирались, - рассказал «Комсомолке» фанат «Металлиста» Александр Маликов.

МАРКЕВИЧ ПЕРЕЖИВАЕТ

Хорошо хоть после игры болельщики «сине-желтых» и «бело-синих» драться не стали - фаны «Динамо», упоенные выходом своего клуба в четвертьфинал, поехали на вокзал, а харьковчане нырнули в подземку. Там и продолжили «шалить».

- Рекламу на конфетти! - орали болельщики «Металлиста» и обдирали всю печатную рекламу в вагоне подземки. После этого фаны раскачали вагон так, что он чуть не сошел с рельсов.

Хотя «Металлист» выиграл матч со счетом 3:2, в четвертьфинал харьковский клуб не прошел.

- Нужно укрепить состав, сложно играть одним составом на три фронта, - поделился с «Комсомолкой» планами на будущее тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель региональной розничной сети сумыметеопрогноз для ТорезаВера Фалютинская