Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (21 марта 2009)
В Донецке расправились с российским чемпионом

В Донецке расправились с российским чемпионом

Два гола бразильских «сиамских близнецов» Луиса Адриано (слева) и Фернандиньо принесли «Шахтеру» победу - 2:0.

ПРОРОЧЕСТВО ГУБЕРНАТОРА

Прогнозы - дело в общем-то нехитрое. Ляпнул, что в голову взбредет, а там сложится - не сложится, кто ж тебя осудит, если не угадаешь? Другое дело, если предсказание звучит из уст человека, который на подобные вопросы обычно не отвечает.

Владимир Логвиненко во время своих публичных выступлений в основном говорит исключительно об экономической ситуации в области. Что-то похожее происходило и на прошедшей в день игры очередной пресс-конференции донецкого губернатора. Кризис, безработица, сельское хозяйство и в конце, как показалось, нелепый вопрос:

- А какой сегодня счет будет?

- 2-0! - тут же ответил губернатор. - Я болельщик с 40-летним стажем, за каждым поединком «Шахтера» наблюдаю. А еще у меня есть старинный приятель, у которого я грядущим счетом в день игры интересуюсь. Сегодня я позвонил ему, он такой счет и назвал. На моей памяти за 40 лет только раз всего и ошибся...

АРМЕЙСКАЯ ГВАРДИЯ

Приезда российского десанта в Донецке не то чтобы боялись, но опасались... Слава о их фанатской активности давно уже перешагнула за пределы СНГ. Да и количество ожидаемых гостей пугало - 2000 человек. Много.

Чего там греха таить, информ-агентства в день игры даже где-то излишне обращали на их поведение внимание. «А-a! Началось! Ультрас ЦСКА уже разбили бутылку из-под пива в центре города!» - такие сообщения время от времени появлялись на лентах новостей. Однако гости вели себя к их чести более чем цивилизованно, не то что порядком пошалившие в городе поляки или британцы. И болели рьяно, только поймавших кураж дончан перекричать им таки не удалось. Ну не их был этот вечер! Впрочем, россияне особо и не расстроились, и уже далеко за полночь в центре Донецка то там, то тут вдруг раздавались хоровые выкрики: «ЦСКА-ЦСКА!!! Мы сильнее «Спартака!«. Знаете, никто, впрочем, и не возражал, согласные дончане даже кричали в ответ «ура!».

ПРОПАВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ

VIP-ложа донецкого «Олимпийского» в первом тайме выглядела вполне привычно. Силуэты в черном, временами с оранжевыми врезками, окружали Рината Ахметова. По левую руку расположился друг детства Борис Колесников, по правую - сел лидер ПР Виктор Янукович. Сам Ринат Леонидович наблюдал за действиями своей команды, несколько отодвинувшись вглубь элитного партера.

В начале же второй части игры, когда горняки забили два гола, Ахметов исчез.

- После 70-й минуты я все время «бегал», у меня пульс, наверное, был 150... Таким вот образом помогал команде, - после игры пояснил Ахметов.

ЗИКО ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ

Обычное дело - тренер проигравшей команды почти всегда обвиняет в происшедшем судей. Легендарный бразилец Зико исключением не стал. Сделал он это мягко, без нажима, но сделал...

- Я хочу посмотреть видеозаписи тех моментов, когда забивались голы... Мои футболисты уверены, что там были неверные действия со стороны соперников. Точно могу сказать, что если бы мы играли в Москве, то судья наверняка зафиксировал бы нападение на вратаря.

ОФИЦИАЛЬНО

Юлия Тимошенко поздравила футболистов и болельщиков 

Премьер-министр Украины поздравила футболистов и болельщиков киевского «Динамо», харьковского «Металлиста» и донецкого «Шахтера» с блестящим выступлением в Кубке УЕФА. В поздравлении глава правительства отмечает, что благодаря непревзойденной игре наших футболистов в четверг вечером в Европе был день Украины.

Особенно она отметила игру харьковского «Металлиста». По итогам двух матчей он хоть и уступил киевлянам, но продемонстрировал такую фантастическую игру и рвение к победе, которых страна не видела с 1986 года.

«Я понимаю тех людей, которые сознаются, что у них просто разрывалось сердце на матче команд из Харькова и Киева, и так хотелось, чтобы оба клуба играли в четвертьфинале, - отмечается в приветствии. - Вы подарили людям настоящий большой праздник. А это так нужно сегодня, во времена финансового кризиса... Я благодарю вас за это, дорогие мои!»

Юлия Тимошенко убеждена, что с таким футболом, который вчера продемонстрировали киевляне, дончане и харьковчане, Украина не только достойно проведет Евро-2012, но имеет все шансы выиграть его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт