Украина поднимается в таблице коэффициентов УЕФА

Украина поднимается в таблице коэффициентов УЕФА

Комментарии: 2
Коэффициент определяет, какое количество команд от страны стартует в Европейских кубках.

Хорошие результаты украинских клубов отобразилось и на таблице коэффициентов УЕФА. Сейчас Украина занимает в ней 9 место, обогнав Португалию. Теперь нашими ближайшие соперники – Румыния и Голландия.

Для опережения юго-западных соседей  «Динамо» или «Шахтеру» достаточно пройти своего французского оппонента.

До голландцев расстояние дальше - 1.280. Оно преодолевается тремя победами.

На старт следующего сезона Украина выйдет находясь на 8 позиции в таблице коэффициентов УЕФА. Позади останется Голландия, так как у неё отпадает её самый большой коэффициент - 12.000 баллов за сезон 2004/05 годов.

Помешать этому может вылет украинских клубов в следующем раунде, при этом они не должны будут набрать очки в таблицу, а португальский "Порту" должен будет одержать три победы, пишет newsru.ua.

Этот коэффициент определяет, какое количество команд от страны стартует в Европейских кубках, но не в следующем, а через сезон. Пока вполне вероятно, что у наших будет такой расклад: 2 команды в Лиге чемпионов и 4 – в Лиге Европы, как со следующего сезона будет называться кубок УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт