Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (19 марта 2009)
Фанаты «Динамо» и «Металлиста» обещают не драться в Харькове

Фанаты «Динамо» и «Металлиста» обещают не драться в Харькове

Комментарии: 2
Чтобы попасть в четвертьфинал Кубка УЕФА, «Металлисту» обязательно нужно забить Богушу.

Игроки «Металлиста» и «Динамо» прилетели в Харьков за сутки до игры. Харьковчане вернулись из Ялты, где тренировались на песчаных полях. Киевляне приземлились в аэропорту столицы Слобожанщины поздно вечером и тут же отправились отсыпаться в гостиницу «Аврора», где традиционно останавливаются футбольные гости Харькова.

ЗА КИЕВЛЯН ПОБОЛЕЮТ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Вслед за спортсменами приехали и болельщики. Тысяча фанатов «Динамо» добирались в Харьков поездом, еще 200 человек - на пяти автобусах, остальные прибыли на своих машинах. Всего для фанатов «Динамо» выделили полторы тысячи мест на харьковском стадионе - в 25-м, 26-м и 27-м секторах Восточной трибуны.

Драк между местными болельщиками и любителями футбола из Киева точно не будет - во всяком случае это пообещали «Комсомолке» фанаты столичного клуба, которые уверены, что их команда не упустит завоеванное в Киеве преимущество (напомним, первый еврокубковый матч «Металлиста» и «Динамо» закончился со счетом 1:0 в пользу киевлян) и завоюет путевку в четвертьфинал Кубка УЕФА.

- Мы приехали с отличным настроением, потому что уверены в победе нашей команды. Ждем настоящего праздника футбола и надеемся, что харьковские милиционеры нам его не испортят, - признался директор фан-клуба «Динамо» Денис. - Мы не против того, чтобы нас проверяли на запрещенные предметы - ножи или стеклянные бутылки, когда входим на стадион. Но хочется, чтобы это было без хамства.

ХАРЬКОВСКИЕ ФАНЫ УДИВЯТ ЦВЕТНОЙ БУМАГОЙ

Болельщики «Металлиста» продолжают верить в то, что их команда сумеет прервать череду неудачных матчей и обыграет киевлян. К решающему матчу фанаты харьковчан подготовились основательно: выкупили билеты на Северной трибуне - болеть за «Металлист» организованно придут около семи тысяч человек.

- Практически на всей Северной трибуне мы выложим из цветной бумаги огромное слово «Верим». И когда наши игроки выйдут на поле, мы поднимем над головами эту цветную бумагу, и ребята увидят, как мы их поддерживаем, - рассказал один из болельщиков «Металлиста» Максим.

Потасовок между болельщиками быть не должно, уверен Максим: с тех пор как футбольные клубы стали штрафовать за буйство фанатов, те стали сдержаннее.

Однако, несмотря на столь мирные фанатские настроения, милиция начеку - стадион собираются охранять больше двух тысяч милиционеров, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области. Кроме того, в день матча в городе будут дежурить специальные наряды.

За день до матча в кассах стадиона оставалось еще 10 000 билетов - всего на стадионе сейчас вмещается 32 тысячи человек.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ 

Прямая трансляция поединка из Харькова между «Металлистом» и «Динамо» начнется сегодня в 19.00 на телеканале «Интер».

Поединок «Шахтера» и московского ЦСКА покажет ТРК «Украина». Начало трансляции - 19.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ