Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото «Укринформ». (17 марта 2009)
Коррозия «Металла»

Коррозия «Металла»

Комментарии: 2
В поединке двух №33 - Срны и Девича (справа) - удачливей оказался дончанин.

ОБЛОМ ТУРА

Похоже, не выдержал взятого темпа харьковский «Металлист». Команда, которой сейчас благодаря ее подвигам в Европе симпатизируют многие во всех уголках Украины, сбавляет обороты. После сенсационного разгрома с общим счетом 3:0 итальянцев из «Сампдории» харьковчане в трех матчах чемпионата взяли всего одно очко - у аутсайдера - ФК «Львов». А прямым конкурентам в борьбе за путевки в Лигу чемпионов - «Динамо» и «Шахтеру» - проиграли практически без шансов. Тут уже стоит вести речь о том, чтобы привычную уже «бронзовую» третью строчку в турнирной таблице удержать!

ОШИБКА ТУРА

Кто знает, как бы сложились события в харьковском матче, не допусти ошибку боковой судья, не вовремя поднявший флажок и зафиксировавший очень спорный офсайд у Марко Девича. Счет бы мог стать 1:2 в пользу «Шахтера». И в полтора десятка оставшихся минут еще много чего могло произойти. Но не произошло...

СТАНДАРТЫ ТУРА

При всех неприятностях «Металлиста» надо сказать, что справедливость победы «Шахтера» в Харькове сомнениям не поддается. Дончане взяли реванш за неудачный (для них) результат матча первого тура (2:2 в Донецке) весьма убедительно. Причем проявили себя тактически грамотной командой. Все три мяча были забиты после стандартных положений - пенальти и два штрафных удара.

СКАНДАЛ ТУРА

«Кривбасс» вправе звонить в колокола и жаловаться на беспредел со стороны львовских «Карпат». Те накануне матча отказались предоставить в распоряжение гостей футбольное поле стадиона «Украина», на котором должна была состояться игра. Якобы заботясь о сохранности травяного газона, который в это время года во Львове отнюдь не идеального качества.

Забота о природе, конечно, трогательная, но тем самым «Карпаты» грубо нарушили регламент соревнований. Согласно которому они были обязаны предоставить поле «Кривбассу» минимум на 45 минут, а уж затем бороться за качество газона.

СЕРИЯ ТУРА

Что касается собственно спортивной части противостояния «Карпат» и «Кривбасса», то тут не придерешься. Львовяне красиво выиграли, причем очередной гол на свой счет записал форвард «Карпат» Сергей Кузнецов. Его точный выстрел стал для львовянина уже шестым в последних трех матчах. Такими темпами и до титула лучшего снайпера чемпионата недалеко! А ведь за предыдущие 17 «осенних» туров чемпионата Кузнецов отличился всего дважды...

ЛОЗУНГ ТУРА

«Мы звезд не покупаем!» - такой плакат был вывешен на трибуне «Славутич-Арены» в Запорожье. Таким образом фанаты местного «Металлурга» бросили камень в огород «Динамо». Мол, у нас почти все - местные игроки, не то что ваша «сборная мира»!

Лозунг красивый, слов нет, да и команда в Запорожье нынче симпатичная. Но вот, правда, как всегда, посередине: много звезд - плохо, но совсем без них - тоже никуда. Потому и хватило «беззвездного» «Металлурга» лишь на один тайм.

ЗАМЕНЫ ТУРА

Отличие запорожского «Металлурга» от «Динамо» в том, что первые даже при всем желании не в состоянии усилить игру за счет замен. А вот у Юрия Семина такая возможность была. И он ею воспользовался блестяще, выпустив на замены серба Нинковича (забил гол), украинца Кравца (отдал голевой пас Милевскому) и бразильца Корреа («контрольным выстрелом» добил хозяев).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт