Андрей РИМСКИЙ (16 марта 2009)
Зима контратакует

Зима контратакует

Полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко (справа): - Виноваты погода и кривые ноги!

«АРСЕНАЛ» ДОИГРАЛСЯ

Вернувшаяся на просторы Украины зима внесла свои коррективы в расписание 20-го тура чемпионата. Многие из поединков прошли под снегом, дождем, на мерзкого качества полях. А игра между «Арсеналом» и «Таврией» вовсе не состоялась. Впрочем, удивительного в том ничего нет - очередное ЧП с участием скандального «Арсенала» можно было предсказать. Столичные «бомжи», которые на протяжении этого сезона где только ни проводили домашние поединки, в этот раз решили играть в Ахтырке Сумской области. Однако в последний момент передумали и «местом встречи, которое изменить нельзя», назвали стадион «Юбилейный» в Сумах! Об этом «Таврии» сообщили, когда та была уже в Ахтырке! 

Крымчане обиделись и пошли на принцип, отказываясь играть в Сумах, поскольку по закону так поздно менять место матча нельзя. Но затем все же пошли навстречу «Арсеналу» и Премьер-лиге. Впрочем, шум поднимать было даже не из-за чего. Игра не состоялась по причине непригодности поля в Сумах. Матч перенесен на более поздний срок, но состоится вряд ли. Скорее всего, «Арсеналу» будет присуждено техническое поражение.

ТАРАН: «ЭТО ХАМСТВО!»

Синхронно с «сухим» счетом 0:0 завершились матчи в Полтаве и Днепропетровске, где никто гроша ломаного не ставил на гостей-аутсайдеров. Но ФК «Львов» и «Ильичевец» смогли заработать по одному пункту в турнирную копилку.

«Днепр» атаковал весь матч, но не сумел забить даже с пенальти.

- Я уже не знаю, что говорить и кто виноват! Это может быть все что угодно: плохая погода, неровное поле, кривые ноги... - самокритично прокомментировал свой промах с 11-метровой отметки полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко. 

В Донецке, Одессе и Львове результаты оказались похожими. Хозяева просто разгромили соперников.

Правда, во Львове не обошлось без скандала. Выяснилось, что гостей - «Кривбасс» - перед игрой не пустили тренироваться на поле стадиона «Украина», мотивируя это тем, что они могут «убить» до матча и без того не самого лучшего качества газон. В то время как сами «Карпаты» отлично на нем потренировались.

- Я в футболе 35 лет, но такого хамства по отношению к себе еще не видел! - эмоционально заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Кривбасса» Олег Таран.

Фото пресс-службы ФК «Днепр»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт