Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов») (16 марта 2009)
Александр Рыкун смотрит телесериалы и идет на поправку

Александр Рыкун смотрит телесериалы и идет на поправку

Рыкун категорически отказывается рассказывать о подробностях происшествия.

«Комсомолка» уже сообщала о ЧП, произошедшем в харьковском «Металлисте». По некоторым данным, после матча с ФК «Львов» полузащитник харьковчан Александр Рыкун выпал из окна гостиницы, где остановились футболисты. А поскольку это был 3-й этаж, то последствия оказались весьма серьезными.

Информация о том, что футболист ФК «Металлист» Александр Рыкун до сих пор пребывает во Львове, не подтверждалась никем. Пресс-службы обеих команд, после игры которых случилось ЧП с полузащитником харьковской команды, в комментариях скупы. Но нам таки удалось отыскать больного и немного пообщаться с ним. 

«МОДНАЯ» ПАЛАТА

Сказать честно, попасть в палату к Саше не составило труда. Дежурная медсестра хирургического отделения Львовской городской больницы №8 даже не уточнила, кем я являюсь футболисту. Просто посмотрела на пакет с фруктами и показала дверь.

- Вам вот туда, последняя дверь. Рыкун лежит в 9-й палате, - сказала женщина в белом халате. 

Идя по коридору, я случайно встретила знакомую, которая пришла проведать своего мужа.

- А кто у тебя здесь лежит в такой «модной» палате? - поинтересовалась она. - Туда ведь простым смертным не попасть. Я вот своего мужа пыталась устроить в эти «апартаменты», но мне сказали, что палату надо заказывать наперед.

Эти слова меня поразили. Как такое правило могли придумать, ведь никто не знает, когда и что может случиться. Понимаю, когда речь идет о палате в больнице, где лежат планово - тогда заказ улучшенных условий проживания оправдан. А тут же хирургическое отделение - ты упал и тебя везут в больницу с переломом, например. Какой тут предварительный договор…

Перед «модной» палатой сидят девушка и трое парней. 

- Не подскажете, здесь лежит Саша? - интересуюсь у них. 

- Да, проходите. Это мой сосед. Дверь прямо. Он уже, наверное, соскучился - уж давненько к нему не приходил никто.  

РУКА БОЛИТ, НО НОГИ ЦЕЛЫ!

Захожу в так называемую улучшенную палату. В коридоре - холодильник, небольшой диванчик из зеленого кожзаменителя, шкаф. В комнате на столике лежат пакеты с печеньем, минеральная вода. По телевизору показывают какой-то сериал.

- Здравствуйте, Саша! Я к вам, - здороваюсь и протягиваю фрукты.

Сказать честно, вид у футболиста явно не боевой. Александр выглядел каким-то сонным и не сразу понял, кто я.

Больница, в которой ныне пребывает футболист.

Больница, в которой ныне пребывает футболист.

- Я ничего не буду рассказывать, - начал отнекиваться харьковчанин. - Уже и так понаписали черт знает чего. Мне врачи сказали немного поспать, так что, извините, я ложусь спать. 

После не столь теплого приема небольшой разговор таки состоялся.

- Я себя уже нормально чувствую. Вот в среду планирую выписаться. Рука пока болит, но это не смертельно (улыбается). А с ногой все в порядке, - бодро поднял обе ноги вверх харьковский полузащитник.

О том, что Александра и вправду скоро выпишут, нам рассказали и в ординаторской больницы. Но вот пообщаться с лечащим врачом футболиста не было возможности - его на рабочем месте не было. Выходные все-таки.

А вот узнать, сколько стоит VIP-апартаменты, нам таки удалось - 120 гривен в день с питанием. 

Фото автора и из архива «КП»

СПРАВКА «КП»

По непроверенной информации, Александр Рыкун получил травму ключицы после падения с 3-го этажа отеля «Святослав» в городке Винники подо Львовом. Говорят, после игры с ФК «Львов» наставник «Металлиста» оставил парней одних в отеле, а сам отправился ночевать к себе домой - дом Мирона Маркевича в нескольких сотнях метрах от отельного комплекса. И ребята с харьковской команды расслабились. В телефонном разговоре сотрудники отеля неофициально подтвердили журналистам «КП» факт падения футболиста. Тем временем тренер харьковчан неустанно повторяет, что травму Рыкун получил на тренировке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт