Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым») (16 марта 2009)
Олимпийский чемпион Артур АЙВАЗЯН: «Я больше не могу терпеть такого наплевательского отношения!»

Олимпийский чемпион Артур АЙВАЗЯН: «Я больше не могу терпеть такого наплевательского отношения!»

Комментарии: 4
Айвазян больше не верит обещаниям.

Рекордсмен Европы и мира по пулевой стрельбе Артур Айвазян на Олимпийских играх 2012 года будет выступать под национальным флагом США или Таиланда. Прознав об этом, корреспонденты «КП» немедленно связались с олимпийским чемпионом, чтобы проверить сенсационную информацию.

ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ…

- Артур, это правда, что вы решили сменить гражданство?

- Я хочу заниматься своим любимым делом и хочу делать это качественно! В нашей стране, по-видимому, это невозможно. Если говорить честно, больше не могу терпеть наплевательского отношения. Никогда об этом не говорил, но молчать больше нет сил…

- Но ведь вы выиграли пекинское «золото», тренируясь в Украине!

- К Олимпиаде-2008 я готовился индивидуально. 90 процентов затраченных на подготовку средств были спонсорские, а лишь десятая часть предоставлена государством. Сейчас мне необходимо тренироваться, а пачка патронов стоит 18 евро. Необходимо как минимум 2-3 пачки для того, чтобы провести одну тренировку. Экипировка стоит 1,5 тысячи евро! А разве государство выделяет деньги? 

…КВАРТИРУ - ТОЖЕ

- За «золото» вам пообещали квартиру. Ее тоже не дали?

- Ничего я не получил. После того как завоевал золотую медаль, все называли героем, говорили, что сделал невозможное, гордились… А жилье до сих пор только обещают. Сейчас я живу в двухкомнатной квартире в Симферополе с мамой и женой. Между тем за Украину я выступаю уже 19 лет - принес не одну медаль и все это время слышу только обещания. Уже нет сил.

- В какую страну вы собираетесь переехать?

- Есть несколько стран, которые сделали мне предложение, но называть их пока не буду. Я принял решение: если в ближайшее время ничего не изменится, уезжаю. 

Как стало известно «КП», скорее всего украинский чемпион отправится в Соединенные Штаты или Таиланд. Хотя наверняка в своих «стрелецких» рядах на Олимпиаде-2012 Артура Айвазяна захотят видеть и многие европейские страны.

СПРАВКА «КП»

Артур АЙВАЗЯН - рекордсмен Европы и мира по пулевой стрельбе, инструктор сборной Украины, заслуженный мастер спорта. Завоевал золотую медаль на Пекинской Олимпиаде-2008 в стрельбе из винтовки: показал лучший результат - 702,7 очка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-электронщика в Днепропетровскесиноптиксмотреть Гравитация