Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото с сайта ffu.org.ua (5 февраля 2008)
Игроки распили в сборной «мировую»

Игроки распили в сборной «мировую»

Михайличенко: - Над составом сборной придется поломать голову...

Завтра национальная команда Украины проведет свой дебютный матч под руководством Алексея Михайличенко.

О склоках забыли

Сам главный дебютант на предматчевую встречу с журналистами явился в отличном расположении духа и с порога заявил, что свой отбор к чемпионату мира-2010 сборная начнет уже завтра, даже несмотря на товарищеский характер встречи с киприотами:

- Товарищеский матч - это когда ветераны собираются мячик погонять, а у нас - контрольная встреча!

Единственное, что волнует Михайличенко перед игрой со сборной Кипра, - это эмоциональное состояние динамовцев и «горняков», которые очень уж много сил истратили на Кубке Первого канала.

Кстати, игроки «Динамо» и «Шахтера», которые собрались вместе, старые клубные обиды и финальную драку в Израиле постарались как можно быстрее забыть.

- На ужин все вчера с улыбками заходили, - рассказывает Алексей Александрович, - даже заподозрить нельзя было, что кто-то когда-то дрался. - «Мировую» уже успели распить - чаем и кефиром. В этом и заключается патриотизм - все междоусобные склоки в национальной команде должны забываться.

Михайличенко потерял Шевченко

Сегодня на Кипре к киевлянам и дончанам присоединятся игроки «Днепра». А вот «прибьется» ли к лагерю сборной ее капитан Андрей Шевченко, не знает никто, даже наставник национальной команды.

- Точной информации о Шевченко у меня нет, - озадачился вопросом журналистов Алексей Александрович.

Есть в сборной и другие кадровые потери - не сыграют травмированные Несмачный и Чигринский, вместо них на Кипр уедут динамовцы Федорив и Мандзюк. Впрочем, недостаток кадров Михайличенко не пугает:

- Если еще какие-нибудь потери в сборной произойдут, мы можем рассчитывать на помощь «Днепра» - его игроки сейчас остановились в том же отеле, что и национальная команда.

Шовковский драку не помнит

После встречи с журналистами Михайличенко добродушно разрешил им поговорить и с самими игроками:

- Они сейчас обедать будут, так что можете идти общаться.

Присоединиться к футбольной трапезе представители прессы не решились, а общаться на голодный желудок наши сборники отказались, спрятавшись за дверью столовой.

Надо сказать, что с аппетитом у украинских футболистов все отлично - лишь спустя полчаса из столовой вышли, дожевывая на ходу, Андрей Пятов, Александр Шовковский и Владимир Езерский. И все по очереди заверили журналистов, что «второго раунда» драки между динамовцами и «горняками» в сборной не случится.

- Мы все здесь друзья, - растянулся в улыбке Пятов. - Так что на Кипр едем за победой.

- Драки на поле не было, - и вовсе огорошил Шовковский, - это были всего лишь эмоции. Мы уже сразу после игры нормально общались друг с другом. Я считаю, что организаторы Кубка Первого канала допустили ошибку - нельзя в период подготовки команды играть дополнительное время, ведь физических кондиций еще не хватает, поэтому ребятам и приходилось много фолить - в итоге получили нервозную игру. Но сейчас об этом уже никто не вспоминает, ведь за короткий срок нам всем нужно понять и принять новые тренерские установки, почувствовать атмосферу сборной, притереться друг к другу, чтобы в конечном итоге достичь положительного результата в новом отборочном цикле.

КСТАТИ

После пресс-конференции Алексея Михайличенко ожидал приятный сюрприз - наставнику сборной вручили ключи от новенького спонсорского авто Mitsubishi Pajero.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

До последнего момента не было понятно, где же украинские зрители могут узреть первый матч сборной в новом сезоне - ни один из украинских телеканалов не изъявил желания транслировать товарищескую встречу. По последней информации, игру все же покажет Первый Национальный, правда, не в прямом эфире - начало матча в 18.00 по киевскому времени, в то время как начало трансляции - в 19.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове бухгалтератутфильм Полярный рейс