Дмитрий СМИРНОВ, Ярослав КОРОБАТОВ. Фото Андрея КАРА. (14 марта 2009)
Вагнер исполнил реквием для шахтеров ВИДЕО

Вагнер исполнил реквием для шахтеров ВИДЕО

Комментарии: 2
Вагнер Лав упал больно, но встал здорово.

Накануне первых матчей плей-офф 1/8 финала Кубка УЕФА обычно осторожные букмекеры вдруг вывели в фавориты турнира… российские команды. Ставки на то, что ЦСКА во второй раз завоюет Кубок УЕФА, принимали с максимально возможным коэффициентом. Целиком же главные претенденты на титул расположились так:

  •   ЦСКА - 1 к 6
  • «Зенит» - 1 к 7
  • «Динамо» (Киев) - 1 к 7,5
  • «Манчестер Сити» - 1 к 7,5
  • «Вердер» - 1 к 8
  • «Гамбург» - 1 к 12
  • «Шахтер» - 1 к 12

Горняки не без труда одолели в предыдущем круге «Тоттенхэм» и в Москву прилетели  без особого энтузиазма и веры в победу. Впрочем, главный тренер украинцев Мирча Луческу в предматчевом запале все же заявил, что силы равны, а ЦСКА трудно будет чем-то удивить его подопечных.

- Игра ЦСКА строится на трех футболистах: Вагнере, Жиркове и Дзагоеве, - заявил перед встречей Луческу, обидев тем самым Акинфеева, Игнашевича, братьев Березуцких, Красича. Но Луческу было отчего нервничать: армейцы обложили его со всех сторон. Руководство «Шахтера» уже заявило, что в июне расстанется с румынским тренером, а главным кандидатом на его кресло называют… экс-наставника ЦСКА Валерия Газзаева.

Зато в чем «Шахтер» точно превосходит армейцев, так это в финансировании. Владелец клуба Ринат Ахметов - один из богатейших людей Украины, вошедший в свежий список главных толстосумов планеты журнала «Форбс». Ахметов в этом рейтинге расположился на 397-м месте с 1,8 миллиарда долларов, и денег на свое любимое детище он не жалеет: «Шахтер» не знает отказа ни в чем. В то время как от ЦСКА две недели назад официально отказался генеральный спонсор банк ВТБ. Представители банка объясняли этот шаг сокращением непрофильных расходов, но в среду руководство московского «Динамо» заявило, что ВТБ станет их главным спонсором в предстоящем сезоне.

Впрочем, деньги в футбол не играют. И финансовое превосходство далеко не всегда отражается на поле. В оптимальном составе ЦСКА сейчас способен обыграть любой клуб планеты, но вот накануне встречи с «Шахтером» главный тренер армейцев изрядно попугал своих болельщиков. Зико заявил, что на поле могут не появиться из-за полученных в игре за Суперкубок России травм Жирков и Вагнер Лав. Без реактивного полузащитника и забивного форварда, наколотившего в этом розыгрыше Кубка УЕФА уже 10 мячей, ЦСКА и в самом деле пришлось бы непросто. Но, как выяснилось накануне встречи, страхи были напрасны: и Жирков, и Вагнер на матч были заявлены.

Во втором тайме реактивный Красич ворвался в штрафную, и горняки, выбирая из двух зол меньшее, остановили его ценой фола. Служитель футбольной Фемиды немедля указал на 11-метровую отметку.

Бить пенальти вызвался лучший бомбардир ЦСКА Вагнер. Хитрый бразилец дождался, пока голкипер «Шахтера» Пятов дернется в угол, и пробил точно по центру ворот. Этот гол стал 11-м мячом, забитым южноамериканцем в этом розыгрыше Еврокубка. На трибунах начался выплеск фанатских эмоций, который по масштабу лишь немного уступал извержению Везувия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт