Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото официального сайта ФК «Львов». (11 марта 2009)
«Металлист» вываляли в грязи - он обиделся

«Металлист» вываляли в грязи - он обиделся

Комментарии: 6
Харьковчан разгневали «грязевые ванны» Добромыля.

Похоже, в украинской футбольной Премьер-лиге становится «доброй» традицией каждый новый тур отмечать новым громким скандалом. Не стал исключением и тур 19-й - в центре разборок на сей раз оказался харьковский «Металлист», который, напомним, в воскресенье разыграл ничью в матче с ФК «Львов» - 1:1.

МАРКЕВИЧ: «КОМУ-ТО НУЖНО ОТТЕСНИТЬ «МЕТАЛЛИСТ»

Шум вокруг этого матча начался задолго до самой игры, когда руководство «Металлиста» заявило, что команда не поедет в Добромыль (в этом городе «Львов» сейчас проводит свои домашние матчи), так как местный стадион «Княжа Арена» не отвечает требованиям Премьер-лиги. Однако Комитет по вопросам стадионов и безопасности ФФУ разрешил играть в Добромыле, и «Металлисту» пришлось смириться.

Вполне вероятно, все прошло бы тихо и спокойно, если бы не снег, который в тот день валил просто нещадно, превратив поле в настоящее болото.

Первым раскритиковал добромыльский «огород» наставник харьковчан Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции, а также предположил, что таким образом кто-то пытается «сплавить» харьковчан, которые сейчас борются за медали:

- Делегат ФФУ на этом матче Борис Воскресенский нам с утра заявил, что, даже когда будет затоплено поле, мы все равно будем играть. Какие тут еще вопросы? «Металлист» сейчас, видимо, немножко куда-то не вписывается, вот и нужно его оттеснить.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «МНЕ ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ»

В понедельник скандалили по поводу «грязного» матча уже на высшем уровне – президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский встретился с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, и они пытались выяснить, почему делегат ФФУ Воскресенский (Борис Михайлович также глава комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований, вице-президент ФФУ) допустил проведение матча на «болоте»:

- Григорий Суркис заметил, что в данный момент рассматривается соответствие Бориса Воскресенского занимаемой должности, а также закрытие стадиона «Княжа Арена» до тех пор, пока он не будет отвечать минимальным требованиям, предъявляемым ФФУ к стадионам при проведении игр Премьер-лиги, - сообщила пресс-служба «Металлиста» в статье на официальном сайте клуба www.metallist.kharkov.ua

Сам же Воскресенский ситуацию не комментирует:

- Я не могу комментировать, это запрещено, - заявил Борис Михайлович в телефонной беседе с «Комсомолкой». - Вы же знаете, я всегда хорошо отношусь к прессе, но в данном случае ничего сказать не могу - регламент запрещает делегату матча давать комментарии по поводу происходящих на игре событий.

Не смог объяснить, почему из-за тяжелых погодных условий не отменили встречу «Львова» и «Металлиста», и арбитр, который обслуживал эту игру. Одессит Виктор Швецов заявил корреспонденту «КП», что тоже не обязан комментировать свои действия.

- Я принимал решение о проведении матча не сам - совместно с делегатом ФФУ, - добавил Швецов.

ФК «ЛЬВОВ»: «МЕТАЛЛИСТ» ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН»

Пока «Металлист» ищет виноватых, во «Львове», который может остаться без стадиона для домашних матчей, сохраняют полнейшее спокойствие. На вопрос, какие действия предпримет клуб, если ему больше не позволят играть на «Княжей», пресс-секретарь Александр Паук заверил нас, что такого не случится:

- Стадион допущен, все необходимые условия выполнены. Никто его не будет аннулировать, дисквалифицировать - он приспособлен к требованиям Федерации футбола. Да, были проблемы со снегом, но это обычный природный катаклизм, по-другому не скажешь. Я понимаю, что Харьков потерял очки, он мог и проиграть. Харьков должен быть благодарен за то, что во вратарской площадке была вода и мяч не влетел в ворота, так как задержался о воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт